Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Проезд в общественном транспорте может подорожать


В Екатеринбурге в этом году проезд в общественном транспорте может подорожать на 3 рубля — с 23 до 26 рублей, сообщила ТАСС замдиректора Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук.
Она отметила, что стоимость проезда может измениться и на междугородных маршрутах. Повышение тарифов связано с резким подорожанием автобусов, которые перевозчики приобретают за границей.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков отказался комментировать заявление замдиректора регионального Союза автотранспортных предпринимателей. Он пояснил, что такие решения принимает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. Для этого транспортники должны обосновать повышение цен на проезд.

Не думаю, что большинство перевозчиков закупают автобусы за границей. Большинство  "Богданов" и микроавтобусов закупаются в России у дилеров. Рост цен на авторынке коснулся практически всех марок. Но, думаю, что 23 рубля - это более чем цена за проезд для ОТ. Тем более в кризис, дорожать проезд никак не должен!

А какая стоимость проезда на общественном транспорте в вашем городе, друзья?

Tags: Екатеринбург, общественный транспорт, подорожание, тарифы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments