Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Китай готов вложить в скоростную железную дорогу 300 млрд рублей


Китай готов инвестировать в строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань 300 млрд рублей, 50 млрд из которых — в виде взноса в уставный капитал компании, которая будет заниматься реализацией проекта, и 250 млрд — в виде кредитов от китайских банков, сообщает "РИА Новости".

Ранее первый вице-президент РЖД, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин говорил, что компания получила предложения от китайских партнеров, однако финансовые подробности раскрывать не стал. По данным источников издания, детали были озвучены на закрытом мероприятии — российско-китайском диалоге в Боао (Хайнань).

Мишарин на встрече сказал, что поступило предложение от китайской стороны создать СП по ВСМ 50 на 50. Китай предлагает вложить 50 млрд рублей и предоставить России кредит на 250 млрд рублей на 20 лет.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км/ч. Сейчас в России нет таких дорог.
А что, было бы ведь супер. Китай наш друг, однако. Только вот мне одно непонятно, вложить 50 млрд, а иметь потом половину...Странная арифметика или я чего-то не догоняю?

Tags: Китай, Мишарин, РЖД, Россия, железные дороги
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →