Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Китай готов вложить в скоростную железную дорогу 300 млрд рублей


Китай готов инвестировать в строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань 300 млрд рублей, 50 млрд из которых — в виде взноса в уставный капитал компании, которая будет заниматься реализацией проекта, и 250 млрд — в виде кредитов от китайских банков, сообщает "РИА Новости".

Ранее первый вице-президент РЖД, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин говорил, что компания получила предложения от китайских партнеров, однако финансовые подробности раскрывать не стал. По данным источников издания, детали были озвучены на закрытом мероприятии — российско-китайском диалоге в Боао (Хайнань).

Мишарин на встрече сказал, что поступило предложение от китайской стороны создать СП по ВСМ 50 на 50. Китай предлагает вложить 50 млрд рублей и предоставить России кредит на 250 млрд рублей на 20 лет.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км/ч. Сейчас в России нет таких дорог.
А что, было бы ведь супер. Китай наш друг, однако. Только вот мне одно непонятно, вложить 50 млрд, а иметь потом половину...Странная арифметика или я чего-то не догоняю?

Tags: Китай, Мишарин, РЖД, Россия, железные дороги
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →