Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бизнесмен из Свердловской области откроет в Крыму фабрику подгузников


Владелец компании "Уралспецзащита" вложит в экономику полуострова порядка 100 млн рублей. К следующей годовщине присоединения Крыма он обещает выпустить первую партию отечественных детских подгузников.

Андрей Голованов планировал развивать производство подгузников здесь - в Свердловской области. И уже начал строительство цеха в Полевском. Но от этой идеи отказался. Здание он выставил на продажу за 10 млн рублей. И решил открывать новый завод в Крыму.

В поисках альтернативной территории для развития бизнеса предприниматель из Полевского съездил в Крым. Изучил нормативную базу, встретился с местными чиновниками, все прикинул, посчитал и решил, что работать там выгодно.

Андрей Голованов порталу 66.ru - Если я повезу оборудование в Свердловскую область, придется заплатить НДС — 18 млн. За сырье надо платить таможенные пошлины. В Крыму этих сборов нет вообще. Кроме того, страховые взносы с заработной платы сотрудников: здесь я плачу 30%, там — всего 7,6%. Это русский рай! А еще уровень зарплат там низкий и земля дармовая. Я уже не говорю про прокурора Крыма! Если она сама проводит проверки, то я, может быть, буду специально проказничать, чтоб на прием к ней попасть.

Вот тебе и кризис. Кто-то закрывается, сокращает персонал, а для кого-то наоборот, толчок для успешного ведения бизнеса. Крым - "русский рай".


Tags: Андрей Голованов, Крым, Свердловская область, бизнес, бизнесмены
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments