Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Окунаться ли в крещенскую прорубь?



С каждым годом желающих окунуться в прорубь в праздник Крещения Господня становится только больше. Ничего плохого не вижу, если бы не одно но...

Все чаще и чаще я вижу людей, которые в алкогольном опьянении лезут в купель. А это большой грех. Еще запрещено купание: если есть проблемы с давлением, при сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваниях, в нетрезвом состоянии.

По православной традиции окунуться надо три раза, перекрестившись.

Для многих, ныряние в прорубь это не только таинство, но и традиция. Я не крещеный, но в Бога верую! Если человек окунается с уважением к святой воде, к тем людям, которые собрались, без кощунства, то он пользу для себя приобретёт.

Еще  люди считают, что преодолев свой страх и окунувшись в ледяную воду, они как будто искупают свои грехи и могут рассчитывать на более счастливую жизнь и избавление от всех невзгод.

Окунаться или нет в прорубь, это дело личное! Друзья, а как вы относитесь к данному таинству? Считаете ли вы эту традицию необходимой?


Tags: крещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →