Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Друг или враг: как решить проблему бродячих собак?



Вот вы когда на улице видите бездомных собак, которые проходят рядом с вами, пугаетесь? Я их боюсь, тем более, если я иду с детьми. Никогда не знаешь, что на уме у собаки. Вдруг она обижена собачьей жизнью? А случаев укусов от таких собак у нас в стране меньше не становится и с этим надо что-то делать.

Вот, например, очередной случай произошел в Свердловской области. В городе Среднеуральск, собака, похожая на овчарку, покусала четырехлетнюю девочку. Инцидент произошёл около 18:00 15 января. Родители малышки просят откликнуться тех, кто предположительно знает хозяина собаки. Есть ли у собаки хозяева или нет, выясняют следователи и полицейские.

На эти снимки смотреть больно.


Источник фото

И вот снова стоит затронуть тему бродячих собак и не только. В случае, если у собаки есть хозяин, то его нужно наказывать по полной строгости закона. К сожалению, неадекватное и агрессивное поведение животного часто провоцирует и сам человек. Хозяева не следят за питомцами, отпускают их гулять в одиночестве, не соблюдают правила выгула, жалея собачку и не используя намордник, ошейник и поводок. Не меньше вины лежит и на потенциальных пострадавших: они начинают размахивать руками, топать, кричать, когда собака подбегает к ним, чтобы просто обнюхать. В таком случае, чаще всего страдают дети.

После таких вот инцидентов, некоторые особо "неравнодушные", прибегают к радикальным мерам в борьбе с бездомными собаками - травят их. Но это не выход из ситуации. Травить собак не стоит не только потому, что это негуманно. Согласно статье 245 Уголовного кодекса, жестокое обращение с животным грозит не только административной ответственностью, но и штрафом. Нужны другие методы.

Может быть действительно начать регистрацию собак, например? Какие на ваш взгляд методы помогут решить проблему бродячих кусачих собак?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →