Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Друг или враг: как решить проблему бродячих собак?



Вот вы когда на улице видите бездомных собак, которые проходят рядом с вами, пугаетесь? Я их боюсь, тем более, если я иду с детьми. Никогда не знаешь, что на уме у собаки. Вдруг она обижена собачьей жизнью? А случаев укусов от таких собак у нас в стране меньше не становится и с этим надо что-то делать.

Вот, например, очередной случай произошел в Свердловской области. В городе Среднеуральск, собака, похожая на овчарку, покусала четырехлетнюю девочку. Инцидент произошёл около 18:00 15 января. Родители малышки просят откликнуться тех, кто предположительно знает хозяина собаки. Есть ли у собаки хозяева или нет, выясняют следователи и полицейские.

На эти снимки смотреть больно.


Источник фото

И вот снова стоит затронуть тему бродячих собак и не только. В случае, если у собаки есть хозяин, то его нужно наказывать по полной строгости закона. К сожалению, неадекватное и агрессивное поведение животного часто провоцирует и сам человек. Хозяева не следят за питомцами, отпускают их гулять в одиночестве, не соблюдают правила выгула, жалея собачку и не используя намордник, ошейник и поводок. Не меньше вины лежит и на потенциальных пострадавших: они начинают размахивать руками, топать, кричать, когда собака подбегает к ним, чтобы просто обнюхать. В таком случае, чаще всего страдают дети.

После таких вот инцидентов, некоторые особо "неравнодушные", прибегают к радикальным мерам в борьбе с бездомными собаками - травят их. Но это не выход из ситуации. Травить собак не стоит не только потому, что это негуманно. Согласно статье 245 Уголовного кодекса, жестокое обращение с животным грозит не только административной ответственностью, но и штрафом. Нужны другие методы.

Может быть действительно начать регистрацию собак, например? Какие на ваш взгляд методы помогут решить проблему бродячих кусачих собак?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →