Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Пора переезжать из газифицированной "панельки"



После трагических событий, связанные со взрывами бытового газа во многоэтажных домах, я всерьез задумался о переезде. Я живу в панельном газифицированном доме и стал реально бояться за свою жизнь, и жизнь своих родных.

Ясное дело, что дело случая, но стоит как-то приводить к минимуму те риски, которые могут произойти в твоей жизни. Дело в том, что в старых панельных домах теперь живёт чаще всего старшее поколение. В силу своего возраста, эти люди могут забыть выключить газ, например. А процент того, что у бабушки установлена современная газовая плита с "газ-контролем" - очень невелика.

А еще, надо мной живут неблагополучные соседи, которые дружат с "зелёным змием" и однажды меня даже затапливали. Там живет женщина инвалид, которая с трудом передвигается по квартире, её пьющий сын и жена, живущие на пенсию мамы.

Для взрыва в газифицированной многоэтажке даже бомба не нужна. Да, газ гораздо дешевле, чем электричество, но может в многоквартирных застройках экономия на газовой плите все же не стоит таких рисков?

Tags: взрывы, газ, дома, жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →