Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Пора переезжать из газифицированной "панельки"



После трагических событий, связанные со взрывами бытового газа во многоэтажных домах, я всерьез задумался о переезде. Я живу в панельном газифицированном доме и стал реально бояться за свою жизнь, и жизнь своих родных.

Ясное дело, что дело случая, но стоит как-то приводить к минимуму те риски, которые могут произойти в твоей жизни. Дело в том, что в старых панельных домах теперь живёт чаще всего старшее поколение. В силу своего возраста, эти люди могут забыть выключить газ, например. А процент того, что у бабушки установлена современная газовая плита с "газ-контролем" - очень невелика.

А еще, надо мной живут неблагополучные соседи, которые дружат с "зелёным змием" и однажды меня даже затапливали. Там живет женщина инвалид, которая с трудом передвигается по квартире, её пьющий сын и жена, живущие на пенсию мамы.

Для взрыва в газифицированной многоэтажке даже бомба не нужна. Да, газ гораздо дешевле, чем электричество, но может в многоквартирных застройках экономия на газовой плите все же не стоит таких рисков?

Tags: взрывы, газ, дома, жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →