Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Трамваи начнут "ловить" водителей, которые ездят по рельсам


На общественном транспорте Екатеринбурга появятся видеокамеры для фиксации нарушений ПДД. Комплекс "Паркрайт" установят для "отлова" любителей ездить по выделенным трамвайным путям и по полосам общественного транспорта. Систему видеофиксации запустят в ближайшие дни – правда, пока в тестовом режиме.

- Технику для тестирования нам любезно передала область, на которую вышел производитель, – рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов. - В тестовом режиме в Екатеринбурге будет работать десять комплексов. Их мы установим на трамваи, которые ездят по выделенным путям, и троллейбусы, проходящие по улице Белинского, где есть полоса для общественного транспорта. Пишет e1.ru

Вот, отличная идея же, давно пора было установить эти комплексы. Изначально, борьбу с водителями, которые любят нарушать ПДД, боролся всем известный водитель трамвая Иван Соломин @TramEkb (правда уже в прошлом). Но делал он это с помощью своего смартфона. Его идею не сильно поддерживало руководство, так как водитель в этот момент отвлекался от управления трамвая. Сейчас же будет полная автоматика. Надеюсь, что станет меньше автохамов на дорогах города.

Tags: Екатеринбург, ПДД, Паркрайт, автохамы, трамваи
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →