Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Трамваи начнут "ловить" водителей, которые ездят по рельсам


На общественном транспорте Екатеринбурга появятся видеокамеры для фиксации нарушений ПДД. Комплекс "Паркрайт" установят для "отлова" любителей ездить по выделенным трамвайным путям и по полосам общественного транспорта. Систему видеофиксации запустят в ближайшие дни – правда, пока в тестовом режиме.

- Технику для тестирования нам любезно передала область, на которую вышел производитель, – рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов. - В тестовом режиме в Екатеринбурге будет работать десять комплексов. Их мы установим на трамваи, которые ездят по выделенным путям, и троллейбусы, проходящие по улице Белинского, где есть полоса для общественного транспорта. Пишет e1.ru

Вот, отличная идея же, давно пора было установить эти комплексы. Изначально, борьбу с водителями, которые любят нарушать ПДД, боролся всем известный водитель трамвая Иван Соломин @TramEkb (правда уже в прошлом). Но делал он это с помощью своего смартфона. Его идею не сильно поддерживало руководство, так как водитель в этот момент отвлекался от управления трамвая. Сейчас же будет полная автоматика. Надеюсь, что станет меньше автохамов на дорогах города.

Tags: Екатеринбург, ПДД, Паркрайт, автохамы, трамваи
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →