Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В американском штате Айдахо прошел дождь из мертвых гусей


На головы жителей штата Айдахо обрушились две тысячи мертвых гусей. Это произошло из-за эпидемии птичьей холеры, охватившей некоторые районы США. Для людей это заболевание не представляет большой опасности, но окружающая среда явно не становится чище там, где скапливаются трупы пернатых, сообщает Reuters.

Большая стая гусей умерла прямо в полете во время ежегодной миграции на северное побережье Аляски. Десятки сотрудников охотничьего и рыбного хозяйства Айдахо вместе с волонтерами собирали и сжигали трупы упавших птиц. "Они рухнули прямо с неба. Это верный признак холеры", — заявил представитель рыболовно-охотничьего ведомства Айдахо Грег Лозински.

Причину гибели диких птиц подтвердили и биологи, проведя лабораторные анализы. Гуси стали жертвами инфекционной болезни, которая была вызвана бактериями, способными жить в почве и воде до четырех месяцев.

Птичек очень жалкою. Трудно им жить в Америке...


Tags: Америка, США
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments