Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

МВД предложило расширить полномочия полицейских. Станет лучше или хуже?



Был у меня один случай в жизни, когда меня еще молодого - двадцатилетнего пацана, сотрудники ДПС закрывали в "клетке". Этот случай был лет 10 назад. Я ехал на тонированном автомобиле и, остановившись на светофоре на красный свет, ко мне подбежал сотрудник ГИБДД. И в первую очередь, он предъявил мне за то, что я ехал не пристегнутый ремнем безопасности, мол тонированный, значит и не пристегиваюсь.

Но я всегда езжу пристегнутым - моя безопасность превыше всего, что я, собственно, и стал доказывать гаишнику. Но он стоял на своем, и помимо штрафа за не пристегнутый ремень, выписал мне еще штраф за тонировку и аптечку, а вдобавок, чтобы жизнь мне медом не казалась (ведь я не согласился со штрафом за ремень), сказал, что я подхожу по ориентировке какой-то там, мол нужно проехать в отделение. Что делать в такой ситуации, я не знал. Пришлось ехать за патрульной машиной в отделение, где меня благополучно заперли в клетке, примерно, на 3 часа. После того, как я посидел там, полицейские меня отпустили и я спокойно сел в свой, припаркованный тонированный автомобиль у здания участка, и поехал по делам.

Что это было? Конечно, произвол со стороны полицейских. Я это дело тогда оставил и не стал никуда жаловаться, да и не были еще водители все такими умными, как сейчас. Сейчас, вроде, уже подобного не встретить. Наших полицейских хотят наделить еще несколькими правами.

В Министерстве внутренних дел предложили внести поправки в федеральный закон "О полиции", которые позволят полицейским вскрывать автомобили в некоторых ситуациях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, предлагается разрешить вскрывать машины, чтобы спасти людей, к примеру, если в ней находится ребенок без присмотра либо человек, который нуждается в медицинской помощи, или если преступник заперся в автомобиле.

С одной стороны - это правильные поправки, но не развяжут ли они окончательно руки полицейским?

Tags: авто, гибдд, дпс, мвд, полиция, полномочия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Что станет с блогерами через 10-20 лет?

    Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании…

  • Летать самолетами ATR-72-500 не страшно

    В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать…

  • Как же я стар: игре Counter-Strike исполнилось 20 лет!

    Понимаю, что современная молодежь сейчас рубится в более крутые игрушки, с крутой графикой и на супер "машинах". Но наверное, мало…

  • Если не СДЭК, то кто?

    Много отзывов читал про СДЭК , но пользоваться их услугами не приходилось ни разу. И вот настал тот случай, когда мне понадобилось отправить…

  • Всего лишь 32 или уже?

    Дни рождения - вещь, конечно, очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Я благодарен Богу за то…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →