Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Голод в Судане, 1993 год


История из серии: всё в одной фотографии. Фото, принесшее его автору, Кевину Картеру, Пулитцеровскую премию, было снято в Судане весной 1993 года. Устав от съемки умерших от голода людей фотограф вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку.


Ее родители в тот момент были заняты разгрузкой самолёта с гуманитарной помощью и ненадолго оставили измождённого ребёнка одного; в это время поблизости от девочки сел стервятник. Чтобы оба, и ребёнок и стервятник, оказались в фокусе, Картер медленно приблизился к девочке, стараясь не спугнуть птицу, и сделал серию снимков с дистанции около 10 метров. После чего он прогнал стервятника.

Кроме премии, фотографа ждал и шквал критики за то, что он не помог ребенку. Вскоре после этой истории Картер впал в депрессию, усугубившуюся финансовыми проблемами, и покончил с собой.

Нелегка, порой работа фотографа. Печальная история с печальным концом. Вот, до чего может довести злость, ненависть и нездоровая критика. А чем бы мог помочь  фотограф это девочке? Ничем...


Tags: история, факты, фотография
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments