Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Губернатор Евгений Куйбышев?

Безымянный

Нет, конечно же все знают, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Но, вот журналисты известнейшего интернет-издания LifeNews, которые накануне, как и многие другие представители СМИ, освещали митинги в городах России в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, опубликовали на своем сайте материал с грубыми ошибками. Позже ошибки исправили, но пользователи интернета успели сделать скриншот первоначального варианта новости.

Повествуя своим читателям о патриотической акции в Екатеринбурге, сотрудники редакции неправильно написали фамилии основателей уральской столицы Василия Татищева и Вильгельма де Геннина (в материале LifeNews они значатся как "Татищем" и "Дыгенин").
Кроме того, журналисты неправильно написали фамилию присутствовавшего на митинге губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, спутав его с умершим еще в прошлом веке революционером Валерианом Куйбышевым.

 А кто-то говорит, что блогеры ошибаются. Ошибаются даже такие издания, что уж говорить о блогерах. Поторопились, видать LifeNews, бывает.:)

Tags: lifenews, Екатеринбург, Куйвашев, СМИ, губернатор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments