Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Долги по зарплате. Работодатели задолжали россиянам 2,8 миллиарда рублей

1357752742_cucmo3aumh2aw40fglrsgg

В Министерстве труда отметили резкий рост задолженности по зарплатам в феврале - на 14%. Как рассказал глава ведомства Максим Топилин, по данным на 1 марта, задолженность достигла 2,8 миллиарда рублей, передаёт ТАСС.
Также министр отметил, что уровень реальных зарплат упал на 8 процентов по сравнению с прошлым годом: "Достаточно серьёзно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года, - сказал Топилин. - Всегда у нас происходит уменьшение зарплат в номинальных выражениях, но здесь мы видим снижение в реальном выражении".

Замглавы Минтруда Сергей Вельмяйкин добавил, сославшись на данные мониторинга крупных организаций численностью выше 500 человек, что с начала года в связи с сокращением штатов уволено около 127 тысяч человек. По его словам, рынок труда ещё не вошёл в зону турбулентности, и под угрозой увольнения находятся ещё 219 тысяч человек.

Например, на моём предприятии численность работников больше 600 человек и пока никаких сокращений не было. С зарплатами тоже, пока без изменений и без как-либо задержек. Да, продукция подорожала вся, но пока предприятие работает как и раньше.

Друзья, как обстоят дела у вас на работе? Зарплаты не задерживают? Сокращений нет?

Tags: Россия, зарплата, кризис, работа
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →