Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кому на Руси жить хорошо



Друзья, представьте себе на минуточку: устроились вы на работу на новое место по образованию, например, проработали месяц в новой должности, а потом решили в два раза поднять себе зарплату, а может в три. А коллеги бы все поддержали вашу идею, да еще бы и себе выбили повышение зарплаты у начальства. Здорово же было бы? Все сотрудники бы обрадовались и с удовольствием ходили бы на работу, кто-то бы ипотеку закрыли раньше срока, а кто-то авто кредит...

Вот почему обычным смертным так нельзя, а народным избранникам можно? Вчера депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за повышение зарплаты мэру, некоторым чиновникам и себе.

Новый мэр Александр Высокинский сможет рассчитывать на выплаты плоть до 6,6 млн в год. В должности он проработал несколько месяцев и решил изменить жизнь екатеринбуржцев, начав с себя, видимо. Часть городских чиновников будет получать надбавки до 230% оклада. И некоторые депутаты претендуют на выплаты премий в 25 окладов за "достижение целевых показателей" - сообщает "Типичный Екатеринбург".

Это перебор, товарищи! Когда в стране такая непростая обстановка, когда мы только слышим про сокращения на рабочих местах, отмену пенсионного возраста, подорожание продуктов и топлива, про повышение налогов - да много про что еще, что накаляет обстановку в обществе - и тут еще такие новости!

У нас чуть ли не каждый десятый житель региона получает копеечную зарплату - меньше прожиточного минимума. А здесь мы говорим о таких зарплатах, что многим и не снилось,

Сегодня появилась новость, что пока вопрос поднятия зарплаты решили отложить до "лучших" времен. По словам источника E1.RU, в ближайшие дни пройдет внеочередная комиссия по местному самоуправлению, где будут разбирать этот вопрос, но я не уверен, что решение депутатов изменится. А может какие-нибудь еще возможности найдут для увеличения зарплаты!

А что государство повысило для народа? Ах да, вот последняя свежая новость: Госдума приняла закон о повышении МРОТ аж на целых 117 рублей! А еще нам говорят, что зарплаты у нас растут. У вас растет зарплата?

Народные вы наши избранники, будьте чуточку скромнее. Действительно, не могу не согласиться со словами местного депутата от КПРФ Андрея Пирожкова: "Это как пир во время чумы"!


Tags: высокинский, екатеринбург, зарплаты, мэр, россия, чиновники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →