Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Если ты не тормоз, ставь авто на стояночный тормоз!



До сих пор встречаю людей, которые боятся ставить свой автомобиль на "ручник". После того, как я с отечественного автомобиля пересел на "корейца", то забыл про то, что машину можно оставлять на скорости. А еще, многие автомобилисты считают, что в сильный мороз машину ставить на "ручник" нельзя - это грозит примерзанием барабанных тормозов.

Действительно, эта проблема была у многих автомобилей советского времени из-за особенностей металла, но сегодня производители изготавливают детали для современных моделей из более качественных материалов. Поэтому, сейчас владельцам не нужно бояться оставлять транспорт на ручном тормозе.

Единственное, когда не стоит оставлять на "ручнике" - только сразу после мойки в холодную пору. И да, вообще надо взять основу оставлять автомобиль на ручном тормозе при длительной остановке. Ведь немало случае уже было, что автомобилисты забывали об этой мере, и в итоге, э приводило к печальным последствиям.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →