Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Настоящие герои среди нас



Друзья, мы с вами много и часто говорим о происшествиях, курьезных случаях, которые происходят рядом с нами каждый день. Почему-то, именно такие новости вызывают большой отклик у читателей. Сегодня, я бы хотел поговорить о героях, которые живут среди нас.

Когда я был маленький - мы, как и все мальчишки, любили строить дома на деревьях. Но неподалеку от нашего дерева с домом находилась яма, которая наполнялась отходами от соседнего дома. Почему-то старшее поколение не сильно заботилось о безопасности и эта яма ничем не была прикрыта. Как-то раз, мой товарищ упал в этот колодец и чуть не утонул. Я в тот момент сильно испугался и растерялся что делать в такой ситуации, а вот его старший брат быстро нашел какую-то палку, подал Сашке и тот, ухватившись за нее, выбрался наружу.

Об этом случаи вскоре узнали его родители и эту яму потом заколотили, а Васька (брат Сашки), просто оказался молодцом, что спас жизнь брата. Тогда об этом случае мало кто узнал, даже в школе никто не выделил парня. Средств коммуникаций тогда было мало. Но Васька был героем в моих глазах.

И вот на днях я узнал про Артёма Сивковского, который летом на отдыхе в деревне у бабушки спас тонувшего 10-летнего мальчишку. Артём не только достал тонущего из воды, но и откачал из лёгких воду - по словам врачей, без этого мальчик бы погиб до прибытия "Скорой". Многие просто стояли в стороне и наблюдали за спасением.

Теперь юноша отправляется на финал "Премии МИРа", на которую его номинировали за спасение утопающего. Неравнодушные люди благодарят не только Артёма за поступок, но и родителей за воспитание. И знаете, именно о таких поступках нужно говорить чаще. Именно благодарность людей сделает этот мир лучше, а людей добрее...

Спасибо тебе Артём, спасибо твоим родителям! Культ подвига во имя жизни человека - вот что должно быть достойным уважения в нашей стране!

Tags: герой, подвиг, сивковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →