Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Чуть меньше, чем у Собянина


Источник фото


Новый мэр Екатеринбурга решил увеличить себе зарплату. В отличие от предыдущего мэра Ройзмана, который получал около 150 тысяч рублей в месяц, новый глава города нескромно решил повысить эту сумму почти в два раза.

Как сообщает ngzt.ru - на официальном сайте гордумы Екатеринбурга опубликовали проект решения законодательного органа, касающегося оплаты труда главы города. Согласно документу, оклад Александра Высокинского составит 54 тысячи 413 рублей. При этом ему будут выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере 3,8 должностного оклада, то есть, 206,7 тысячи рублей. Всего в месяц мэр будет получать, как минимум, 261 тысячу рублей. Кроме того, он получит 1,15% заработка как прибавку в рамках районного коэффициента. Градоначальник также будет получать ежемесячную надбавку за работу с гостайной и единовременную выплату в размере двух окладов при предоставлении отпуска.

В мэрии такое решение объяснили тяжёлой работой: новый мэр соединил в себе полномочия глав Екатеринбурга и горадминистрации. Должности раньше делили Якоб и Ройзман.

Если брать в пример декларацию за прошлый год мэра столицы Собянина, то на этом посту он заработал 6 миллионов 531 тысячу 129 рублей. А это значит 544 тысячи 250 тысяч рублей в мясяц.

В середине апреля этого года вступил в силу закон, отменивший прямые выборы главы Екатеринбурга. То есть, градоначальника Высокинского выбрали депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией.

Как считаете, наши чиновники достойны таких зарплат? Ведь нам говорят чиновники, что зараплты с каждым годом растут у населения - не врут получается?



Tags: Собянин, высокинский, зарплата, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Предыдущий мой пост о советском рубле https://sverdlovskavia.livejournal.com/148851.html, получил неожиданно большой резонанс. Обсуждение затихло буквально только вчера. Было много всего, были истерики, интересные споры, воспоминания, откровенная злоба ... Все это означает, что тема СССР еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →