Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Наглые охранники в магазинах

S5riPULzrW

На днях, с бдительной охраной столкнулась екатеринбурженка Наталья в магазине "Мегамарт". По словам женщины, они с дочкой взяли зубные щётки, а потом ребёнок их выложил в другом отделе. А где точно, мама с дочкой вспомнить не смогли.
Со слов самой женщины: Я часто покупаю в этом магазине, а в этот раз была ещё и с 9-летним ребёнком. Ребёнок сейчас болеет, заехали купить ему воды и ещё хотели взять зубные щётки, но перед кассой передумали и выложили их на полку с другим товаром. После кассы к нам подлетела охрана, мол, видели, как мы брали эти щётки, но не видели, чтобы их оплатили. Просмотрели наш чек, где их, естественно, не было, – рассказала Е1.RU Наталья.

– Пытались провести досмотр, допрашивали ребёнка – где эти щётки. Я отвечала им, что мы передумали их покупать и выложили, они требовали, чтобы я им показала место, но я отказалась с ними куда-то идти. Нас не выпускали, кому-то звонили, и кто-то давал им команду нас не выпускать и удерживать. Обшарили мою сумку, обвиняли, что я совершила кражу, вели себя по-хамски.
Женщина решила не прощать испорченный вечер и написала заявление в Октябрьское отделение полиции за незаконное задержание.

– Причём мои встречные слова, что я напишу на них заявление, – были восприняты равнодушно, мол, пишите, что хотите, а в вызове на место руководства магазина мне просто отказали. Хочу, чтобы состоялся суд, и буду добиваться компенсации морального вреда, – отметила екатеринбурженка.

Вот такой частый беспредел в последнее время позволяют себе охранники в магазинах, и ведут себя, как минимум, группа немедленного реагирования. Хотя никакого права "обшаривать" сумку клиента и обвинять его в краже до приезда сотрудников полиции.

Не так давно, мой друг Илья Будкевич voxpop_66 озадачивался вопросом по поводу поведения охранников в магазинах и супермаркетах. На что они имеют право, на что нет, можно прочитать в его записи здесь.

Tags: беспредел, магазины, охрана
Subscribe
promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments