Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Допрыгались: "Росгосстрах" накажут за каждый случай навязывания допуслуг при покупк


Автовладельцы Екатеринбурга массово жаловались в Антимонопольную службу о том, что "Росгосстрах" навязывает им дополнительные страховки при оформлении полиса ОСАГО. Около четырёх месяцев в ФАС рассматривали обращения граждан, и по результатам рассмотрения дела пришли к выводу, что "Росгосстрах" действительно занимает на рынке автострахования доминирующее положение и навязывали услуги.

Дело дошло до суда, но видеозаписей и доказательств прямых почти не было. Однако Арбитражный суд принял во внимание количество обращений и принял решение о том, что такое количество человек выдумывать проблему не станут.

Водителям в  "Росгосстрахе" навязывают страхование жизни, квартир, страховки от укуса клеща. Теперь за каждую навязанную страховку при страховании ОСАГО в "Росгосстрахе" придётся заплатить штраф от 300 до 500 тысяч рублей. За невыполнение предписания УФАС предусмотрена ответственность Административным кодексом, – пояснил решение суда правозащитник Кирилл Форманчук.

Вот и славно. Надеюсь, что и другим страховым компаниям этот случай послужит уроком! Хочется в это верить, по крайней мере!

Tags: ОСАГО, Росгосстрах, авто, водители, страхование, страховка, суд
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments