Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему в России никогда не появится "налог на роскошь"?



Думаю, что ответ на этот вопрос очевиден, но все же стоит порассуждать немного на эту тему? Обсуждение различных проектов изменения налоговой нагрузки для богатых граждан РФ ведется уже длительное время. Недавно нашими чиновниками снова поднимался этот вопрос, но мы же понимаем, что "налогу на роскошь" не суждено быть в современной России и вот почему.

На самом деле, все просто. Отсутствие повышенного налогообложения для зажиточных россиян можно объяснить сословной структурой общества, где у нас правящая верхушка является самой богатой. На днях, министр финансов России Антон Силуанов сам подтвердил эти слова - правительство страны не планирует повышать "налог на роскошь" для снижения напряжения из-за разницы в уровне доходов богатых и бедных.

Если сказать простыми словами: "богатая правящая верхушка" не будет вводить ограничения сама против себя - это абсурдно же...Именно поэтому в России никогда не будет введен "налог на роскошь".

Кстати, Силуанов еще сказал, что сокращать разрыв между богатыми и менее состоятельными россиянами правительство планирует с помощью повышения зарплат и пенсий граждан страны. Почему-то смешно...

Tags: #налог, #финансы, налогнароскошь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →