Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Еще один крупный уральский банк лишился лицензии



Крупный банк уральского региона позиционировал себя, как неотъемлемая часть экономики Уральского региона. Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Уральского транспортного банка".

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество "Уральский Транспортный банк" ПАО "Уралтрансбанк", рег. № 812, город Екатеринбург (приказ Банка России от 25 октября 2018 года №ОД- 2785)", — говорится в сообщении.

Если сумма вкладов и счетов в банке, у которого отозвали лицензию, не превышает 1,4 млн рублей, то клиентам беспокоиться не о чем. После несложной процедуры вкладчик может вернуть свои средства через "Агентство по страхованию вкладов", включая проценты. А вот для заемщиков банка ситуация никак не меняется. Отзыв лицензии не освобождает их от обязанности исполнять своевременно и в полном объеме свои обязательства перед кредитной организацией.

Безусловно, проблемы на себе в первую очередь ощутят крупные вкладчики. Юридическим лицам вернуть денежные средства в разы сложнее. По законодательству они не попадают в Систему страхования вкладов, и страховые выплаты им не положены. После ликвидации банка их требования удовлетворятся в третьей очереди.

К сожалению, стало обычной практикой в России лишать лицензий даже крупные банки. Кому сейчас вообще стоит доверять свои сбережения? Безопаснее копить денежки дома под подушкой, если есть что откладывать, конечно...

Tags: #банки, #лицензия, #уралтрансбанк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 16:23, вчера Leave a comment
Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →