Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Еще один крупный уральский банк лишился лицензии



Крупный банк уральского региона позиционировал себя, как неотъемлемая часть экономики Уральского региона. Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Уральского транспортного банка".

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 25 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество "Уральский Транспортный банк" ПАО "Уралтрансбанк", рег. № 812, город Екатеринбург (приказ Банка России от 25 октября 2018 года №ОД- 2785)", — говорится в сообщении.

Если сумма вкладов и счетов в банке, у которого отозвали лицензию, не превышает 1,4 млн рублей, то клиентам беспокоиться не о чем. После несложной процедуры вкладчик может вернуть свои средства через "Агентство по страхованию вкладов", включая проценты. А вот для заемщиков банка ситуация никак не меняется. Отзыв лицензии не освобождает их от обязанности исполнять своевременно и в полном объеме свои обязательства перед кредитной организацией.

Безусловно, проблемы на себе в первую очередь ощутят крупные вкладчики. Юридическим лицам вернуть денежные средства в разы сложнее. По законодательству они не попадают в Систему страхования вкладов, и страховые выплаты им не положены. После ликвидации банка их требования удовлетворятся в третьей очереди.

К сожалению, стало обычной практикой в России лишать лицензий даже крупные банки. Кому сейчас вообще стоит доверять свои сбережения? Безопаснее копить денежки дома под подушкой, если есть что откладывать, конечно...

Tags: #банки, #лицензия, #уралтрансбанк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →