Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Путин не пример

aedbf9d235564169d072bb030e9e0671

Всем уже известно, что Владимир Владимирович Путин подписал несколько указов  о сокращении своей зарплаты, премьер-министра, генерального прокурора и ряда чиновников на 10 процентов. При этом уменьшенное жалование они будут получать лишь до конца этого. Казалось бы, в нелегкое экономическое время для страны, Президент показал неплохой пример всем чиновникам и жителям страны. Но, оказывается, не все депутаты готовы идти на такие жертвы.

Например, в Екатеринбурге депутат гордумы Олег Хабибуллин предложил сократить на 10% зарплаты мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, главе администрации Александру Якобу, а также народным избранникам и аппарату.

– Мы должны следовать федеральному тренду, который создал президент Владимир Путин, сократив себе и чиновникам зарплаты на 10 процентов, – объяснил свою инициативу Хабибуллин.

Предложение о секвестре обсуждать не стали по формальным причинам: юристы гордумы пояснили, что сначала его должны обсудить в профильной комиссии, а только затем уже на заседании.

Евгений Ройзман поддержал мнение специалистов, попутно предложив Хабибуллину начать с себя, сократив зарплату собственным помощникам. Впрочем, последний комментировать реплику мэра не стал.
Ранее мэр Екатеринбурга в 2013 году рассказывал E1.RU, что его зарплата составляет 132 тысячи рублей в месяц. В 2015 году она несколько выросла – до 150 тысяч рублей.

Хабибулин молодец! Только уж если уменьшать зарплаты, так уж всем депутатам. В данном вопросе соглашусь с Ройзманом. С другой же стороны, зарплаты у чиновников разных уровней разные. Молодец ВВП, всех переиграл!


Tags: Путин, кризис, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments