Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Штраф за парковку на местах для инвалидов повысят до пяти тысяч рублей

11cb53b85b45

МВД предложило установить фиксированный штраф за парковку на месте стоянки для инвалидов в размере 5 000 рублей. Соответствующие поправки ведомство предложило внести в КоАП РФ.
Совершение административных правонарушений данной категории препятствует реализации конституционной гарантии социального обеспечения по инвалидности, в связи с чем предлагается установить санкцию соответствующей нормы в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, – аргументирует свою инициативу ведомство.
На данный момент штраф варьируется в диапазоне от 3 000 до 5 000 рублей.

Чаще всего эти места занимают у торговых и офисных центров. Притом среди нарушителей есть как простые автомобилисты, так и те, кто управляет служебными машинами силовых органов. Автоправозащитники сомневаются, что очередное увеличение штрафов сможет как-то изменить ситуацию.
При этом в ГИБДД Свердловской области заявляют, что борются с теми автолюбителями, которые любят выдавать себя за инвалидов, проводя специальные рейды. Совсем недавно они смогли задержать двух нарушителей. Сообщает портал E1.ru

Очень даже поддерживаю такую инициативу. Зачастую мы с вами наблюдаем, судя по дорогим автомобилям, что инвалиды стали неплохо зарабатывать в нашей стране.  Ну и решить проблему сможет не только поднятие штрафов, но и действенная работа правоохранительных органов!


Tags: ГИБДД, авто, инвалиды, штрафы
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments