Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Коллекторы изуродовали отремонтированный подъезд

8b61885f

Жильцы дома №74 на Народной Воли в городе Екатеринбурге второй день находятся в печали — недавно отремонтированный подъезд их 50-летнего дома исписали коллекторы.
Как рассказала Галина Ивановна, которая живет в этом доме почти всю жизнь, вчера она ушла из дома утром, а когда вернулась около обеда - стены уже были изрисованы. Судя по надписям, нетрудно догадаться, кто приходил и зачем.
Галина Ивановна, житель дома №74 на Народной Воли:
- После ремонта наш дом был как картинка — пластиковые окна, цветы. Мы просто не могли нарадоваться, ведь столько сил вложили для того, чтобы нам сделали ремонт. А то дерьмо, которое это рисовало, судя по всему, получало удовольствие от этой пакости.

Сам Александр поделился, что взял у организации "Домашние деньги" кредит на 20 тысяч рублей 12 января из-за кризиса. В течение полугода он раз в неделю должен был платить им по 1 300 рублей, но погасить платеж смог лишь несколько раз.

307b577e

Александр, жилец квартиры №88:
- Когда я брал кредит, мне пообещали: если я вовремя не смогу оплатить сумму, то в следующий раз плачу больше. В договоре этого, конечно, нет, но я им поверил.

Сначала коллекторы заливали дверь Александра клеем или смолой, потом стали писать СМС с угрозами, дальше — постоянные звонки с оскорблениями. Финалом стал вандализм в подъезде, причем дверь в квартиру самого должника никак не пострадала.

Участковый полиции Юрий Мурзабаев, который накануне приходил в изрисованный подъезд, позвонил по телефону, с которого Александру приходят сообщения с угрозами.
Ответивший мужчина представился сотрудником агентства "Наше дело".

Но вот только руководитель организации Михаил Никитин в разговоре с журналистом Портала 66.ru заявил, что они не работают с "Домашними деньгами", не ходят по квартирам, не шлют СМС и вообще не занимаются такими мелкими суммами. По его словам, их компанию кто-то просто дискредитирует на рынке.


fb75061c

Сколько сейчас придется потратить денег на то, чтобы избавиться от надписей — не ясно. В управляющей компании «Октябрьская», которая занимается обслуживанием этого дома, сказали, что сумма нанесенного ущерба еще не подсчитана, но уточнили: на ремонт дома, который был сделан год назад, было потрачено около 10 миллионов рублей.
Как уточнили в полиции, по факту ЧП проводится проверка. Скорее всего, виновника накажут по статье «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наказание в виде ареста на 15 суток. Оригинал статьи здесь.

Беспределят эти коллекторы совсем. И это, кстати, не первый случай. Да, у организаций типа "быстроденьги" большие риски, но и такими способами по взысканию долгов они не имеют никакого права действовать!

Tags: банки, коллекторские службы, коллекторы, кредиты
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments