Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Вся правда о продукции “Кухмастер”


“Кухмастер” - один из самых популярных производителей продуктов питания в России. Продукцию этой марки вы наверняка встречали в магазинах. То, что “Кухмастер” производит соки, соусы, закуски, икру, горчицу я знал и раньше, а вот с их кондитерскими изделиями я не был знаком до недавнего времени.


Сейчас в магазинах полки ломятся от количества товара. Производитель на упаковках пишет состав и говорит о натуральности продукта. Но на самом ли деле продукт натурален и как он производится?


Большой производственно-складской комплекс (11000 кв.м.) “Кухмастер” находится в прекрасном городе Самаре. Недавно я побывал там и увидел своими глазами, как устроен весь процесс производства компании.

01. На самом деле у компании “Кухмастер” богатая история. Свою деятельность она начала еще в 1999 году и выпускала только томатные пасты, кетчупы и соусы. Прошло немного времени, как компания разрослась, увеличила объемы производства и ассортимент.



02. Наш небольшой десант блогеров встретило руководство предприятия во главе с генеральным директором ООО “Кухмастер” Андреем Валентиновичем Жирновым. Мы ознакомились с правилами безопасности на производстве, обсудили некоторые вопросы и отправились в цеха.  Несколько лет назад на предприятии прошла глобальная модернизация оборудования, были установлены производственные линии последнего поколения ведущих европейских компаний и внедрены современные технологии переработки, основанные на пастеризации.




03. Любое производство - это всегда интересно и увлекательно. Можно наблюдать весь процесс приготовления продукта “от и до”. Мы надели халаты, бахилы, шапочки и отправились в кондитерский цех. Не забываем про технику безопасности: на конвейер не залазим, слюни не пускаем. Всё внимание на то, как работает оборудование.



04. Изготовление сладкого продукта почти на 100 % является автоматизированным. Люди, в основном только контролируют процесс, наблюдая за тем, как работают роботы. На этом конвейере изготавливают печенье под названием “Американо”. Сдобное, рассыпчатое, тающее во рту, с кусочками настоящего шоколада. Сначала тесто замешивается в специальной машине.



05. После приготовления теста оно подается на транспортер и проходит этап формовки. Формовка придает печенью его узнаваемый вид.



06. После этого печенье запекается в печи.




07. А прежде чем продукт отправится на упаковку, его очень хорошо охлаждают. Если этого не сделать, печенье может слипнуться.



08. Конвейер, будто река уносить островки из печений вниз по течению. Можно бесконечно смотреть на это.



09. Далее оно уходит на расфасовку.



10. И тут этим нелегким и точным делом занимаются роботы, а не люди.



11.



12. На упаковку наносится маркировка, которая содержит информацию о составе продукта и об изготовителе. Этим процессом занимается вот такая машина, которая аккуратно и равномерно упаковывает продукцию.



13.


14. Далее готовые пачки с печеньем складываются в коробки и отправляются по конвейеру вот к этому оранжевому роботу, который аккуратно раскладывает их на паллеты “одной левой”.



15. С разрешения директора мы попробовали печенье прямо с конвейера. Какое же оно было вкусным и рассыпчатым - просто пальчики оближешь! Компания выпускает несколько разновидностей печенья: сдобное сахарное, затяжное, весовое. За смену выпускается порядка  2 400 000 печенек!:)



16. Не хотелось уходить из этого “сладкого” цеха. Но нам нужно успеть посмотреть и другое производство. Мы постепенно перемещаемся в соседний цех, где производят разные соусы, пасты и другую продукцию “Кухмастер”.



17. Но сначала проходим через большущий склад. Здесь хранится тара, которая в дальнейшем будет использоваться в производстве, а также именно сюда поступают томаты, которые собираются на полях предприятия в Волгоградской области. Там же томаты перерабатываются на заводе в пюре, которое упаковывается в герметичные асептические пакеты, вложенные в стальные бочки и в таком виде доставляются в Самару.



18. Томатная паста бывает и в таких вот больших ведерках. Чаще всего её можно встретить в оптовых магазинах.



19. Масштабы этого цеха впечатляют. Можно сказать, это самое сердце компании. В том числе и здесь изготавливается эта вкусная томатная паста, кетчупы и соусы.



20. В отличии от кондитерского цеха, подходить к оборудованию нам не разрешили. Все же этот цех больших температур, безопасность превыше всего.



21. И здесь практически безлюдно. Всю работу за людей выполняет автоматизированное оборудование.



22. За смену с конвейера уходит до 200 000 вот таких небольших банок с пастой.



23. В настоящее время ассортимент предприятия составляет более 100 наименований. Впечатляющая цифра, не правда ли? Каждый месяц в магазины России, Казахстана, Белоруссии и Армении отправляются тонны готовой продукции.



24. Эффективная логистическая схема, собственный автомобильный парк позволяет минимизировать сроки доставки любых партий продукции клиентам.




“Кухмастер” сотрудничает с таким крупным ритейлом как Х5 Retail Group. Свою продукцию компания доставляет до распределительного центра, а оттуда она уже развозится по торговым сетям. Этот процесс я опишу вам чуть позже.


В свою очередь, хочу поблагодарить руководство компании “Кухмастер” и Х5 Retail Group за организацию этого блогтура. Большое доверие у меня вызывают такие предприятия, которые не боятся показать своё производство и ничего не скрывают от своих клиентов.


Tags: #блогтур, #кетчуп, #кухмастер, #производство, #самара, #томатнаяпаста, #фабрика, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как продукты попадают на прилавки магазинов

    Задумывались ли вы когда-нибудь, как продукты попадают на прилавки магазинов, в которые мы ходим каждый день? Через какие этапы проходит товар,…

  • Как надо готовить пиццу

    Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её.…

  • Toyota, которая меня шокировала!

    Про качество Тойот говорить, наверное, не стоит. У этой марки миллионы поклонников по всему миру из-за надёжности и практичности автомобилей.…

  • Тестируем аэротрубу FreeFly в Екатеринбурге

    Если вы, как и я, боитесь прыгать с парашютом, то полет в аэротрубе - это идеальное средство для того, чтобы немного понять, что чувствует…

  • Влюбился в джаз...

    В субботу прошел один самых главных джазовых фестивалей в Екатеринбурге. Да что там в Екатеринбурге, во всей России. Усадьба Jazz- это музыкальный…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →