Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Опасен ли подогрев сидений в машине для здоровья человека?



В моем авто кожаные сиденья, поэтому в холодное время года я всегда пользуюсь подогревом сидений. А вот интересный вопрос. Не раз слышал, что такая функция, как подогрев сидений в авто опасен для здоровья человека. В мороз любой водитель первым делом обогревает салон и сиденья. Однако специалисты уверены, что эта функция может нанести вред организму. Я тут нашел несколько интересных статеек и, честно говоря, меня шокировала некоторая информация.

Можно ли пользоваться подогревом сидения в автомобиле мужчинам?
Можно, но при определенной последовательности действий. Уролог Владимир Степанов рекомендует садиться на заранее прогретое, но уже выключенное сидение. "Не нужно садиться на холодное кресло, а потом до максимума нагревать его. Сначала дождитесь прогрева сидения до нормальной температуры, затем отключите эту функцию и садитесь за руль", - советует врач.

Перегрев органов малого таза действительно может быть губителен для здоровья мужчин. Немецкий уролог Херберт Шперлинг пришел к выводу, что при использовании "теплого" сидения не только греются ягодицы, но и повышается температура в половых органах мужчины. Нормальная температура половых желез мужчин составляет 34-35,5 градуса. При долго работающем подогреве она может достигнуть 38 градусов. А это, по мнению врача, губительно для сперматозоидов. Более того, это может помешать зачатию ребенка. Солидарен с немецким коллегой и Степанов. Особой опасности, по его мнению, подвергается предстательная железа и органы мошонки. Если у водителя ранее были обнаружены воспалительные процессы, то нарушение терморегуляции в половых органах может только их усугубить.

Опасен ли подогрев для женщин?
Женщинам также не стоит долго сидеть на подогретом сиденье в автомобиле. Рекомендации врачей те же, что и для мужчин. Особенно это касается тех женщин, которые ранее перенесли воспалительные заболевания. "В данном случае также локальный перегрев этой зоны способствует усилению кровообращения, притоку крови. Но не всегда это хорошо при наличии скрытых изменений, которые могут быть обнаружены женщиной на позднем этапе", - добавляет Степанов.

Помните о том, что подогрев сидений может быть вреден. Как и со всеми похожими вспомогательными функциями новейших технологий и изобретений, вред прежде всего связан со злоупотреблением этими самими средствами.

Так что во всем и всегда соблюдайте меру! Пользуетесь подогревом?







Tags: #авто, #здоровье, #подогревсидений, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →