Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Зафиксирован первый укус клеща

169691809

Вот-вот отметка на термометре перескочила "0" градусов, как тут же активными стали и клещи. В Свердловской области зафиксировали первый укус клеща в этом году. От членистоногого пострадал 73-летний житель Екатеринбурга, который приехал на свой участок в коллективном саду в пригороде, чтобы разобрать теплицу, — там на него и напал коварный клещ.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, это исключительный пример клещевого укуса в зимний период. Как правило, клещевой сезон на Среднем Урале начинается в конце марта — начале апреля и продолжается до поздней осени.

В преддверии начала клещевого сезона эпидемиологи напоминают, что самая эффективная мера профилактики против клещевого вирусного энцефалита — это плановая вакцинация, которая в Свердловской области проводится круглогодично, для всех жителей в возрасте от 12 месяцев.

Вот же тварь противная! Друзья, а вы прививаетесь? Я уже много лет не прививаюсь. Всё только собираюсь и собираюсь.

Tags: Екатеринбург, здоровье, клещи
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →