Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Куриное мясо с антибиотиками. Какие бренды добавляют химикаты в свои продукты



А вы уверены в качестве куриных продуктов, которые покупаете в магазине? Если вам не все равно на ваше здоровье и вы любите курятину, тогда этот пост для вас. Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел очередное исследование цыплят-бройлеров.

В исследовании приняли участие такие бренды как: "Петруха", "Куриное царство", "Петелинка", "Латифа Халяль", "Троекурово".

За последние два года Росконтроль исследовал 68 образцов полуфабрикатов из курицы и только 33 из них оказались надлежащего качества
Результаты исследования показали, что тушки цыплят-бройлеров накачивают влагоудерживающими растворами или гормонами, а также кормят антибиотиками.

Ранее русская служба BBC сообщила, что по данным исследования “о воздействии пробиотиков на организм после приема курса антибиотиков” положительных результатов не выявлено.

Антибиотики
Применение ветеринарных препаратов - практика распространенная в сельском хозяйстве. Для того, чтобы избежать распространения болезней, антибиотики и антимикробные препараты цыплятам дают в период роста с целью профилактики. Эти средства довольно быстро выводятся из организма. Производитель обязан закончить лечение за несколько дней до того, как птицу отправят на убой. Тогда она не будет представлять опасность для потребителей. Но некоторые производители идут на нарушения ради выгоды, и некачественный товар оказывается на прилавках. Росконтроль регулярно выявляет антибиотики в различных продуктах, в том числе в мясе птицы, сметане и яйцах. Последняя экспертиза побила все рекорды, так как антибиотики найдены во всех исследованных образцах. Даже в тех, где ранее их не находили.

Антибиотики найдены в продукции брендов "Петруха", "Куриное царство", "Петелинка", "Латифа Халяль", "Троекурово".

Что может исправить ситуацию? Как быть потребителю, что защитит его и поможет выбрать качественный и безопасный продукт. Только постоянный и планомерный контроль. Так, например, в Системе контроля качества Росконтроля товары одних и тех же брендов тестируют 4-12 раз в год. И только успешно прошедшие экспертизу товары маркируют Знаком Росконтроля. Купив такой товар, покупатель может быть уверен - данный продукт соответствует всем заявленным свойствам и не содержит никакие опасные или не вписывающиеся в стандарт компоненты.

Опасные бактерии
Мясо курицы, зараженной сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой и другими патогенными бактериями, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно если птицу не достаточно долго готовили. И тем не менее эксперты регулярно выявляют подобные нарушения. Данная экспертиза стала скорее исключением из правил. А вот тест бедер цыплят-бройлеров, проведенный в январе 2018 года, выявил нарушения микробиологической безопасности в товарах сразу 6 известных брендов.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль": "Для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики опасно выработкой резистентности (привыкания) к тем или иным препаратам. Тем более, что для лечения животных используют те же распространенные препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, левомицетин и многие другие. Существует так же риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза".

Инъекции для увеличение веса
Обязательной частью исследования мясной продукции является гистологический анализ, который позволяет узнать, нет ли в составе запрещенных или незаявленных компонентов. Для увеличения массы продукта цыплят часто накачивают солевым раствором. Следы инъекций выявлены в образцах "Петруха", "Куриное царство" и "Латифа Халяль". Эти товары занесены в Черный список Росконтроля. А вот гормонов и стимуляторов роста в образцах не обнаружено.

Информация предоставлена экспертным центром Союза потребителей "Росконтроль". Организация существует с 2012 года и проводит полномасштабный общественный контроль качества и безопасности товаров и услуг на российском рынке, открыто публикует всю информацию для потребителей на портале РОСКОНТРОЛЬ.РФ








Tags: #качество, #курица, #росконтроль, #этоинтересно, росконтроль
Subscribe

Posts from This Journal “росконтроль” Tag

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →