Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кому сложнее: жене в декрете или мужу на работе?



Так получилось, что наши бабушки и прабабушки живут за сотни километров от нас и приезжают в гости нечасто, поэтому детей нам редко удается оставить с кем-то и вдвоем самим куда-нибудь вырваться. Понимаю, что жена устает сидеть с детьми целыми днями и вечером. Когда я прихожу после работы, она просит помочь ей.

Жене почему-то кажется, что я не устаю на работе. Ни в коем случае я не считаю, что она не устает. Я же знаю, что значит оставаться наедине с двумя маленькими детьми.

Я вообще считаю, что декрет, это очень трудная работа. Мало того, что нужно смотреть за детьми, так еще нужно как-то успеть приготовить еду, прибраться, сделать кучу дел по дому. Вечером, когда я прихожу с работы, всегда готов ужин. В течение всего дня жена вся поглощена заботой о ребёнке и редко ей удается выпить чашку кофе в свободную минуту.

А что я? Допустим, я тружусь обычную трудовую неделю 5/2. На работе у меня есть положенный обед, могу выпить даже кофе в свободную минуту. После ещё немного поработал - а там уже и рабочий день окончен. Вроде бы всё просто и ясно, но и на работе бывают "залетные дни", когда я очень сильно устаю.

В выходные хочется встретиться с друзьями, пропустить по кружке пива, посмотреть футбол. Получается это нечасто, но все же нам с женой удается договариваться, иногда я её отпускаю на маникюр, например:)

У наших жен часто складывается мнение, что после своего трудового дня мужчина не особо-то горит желанием помогать супруге. Да, может я не в восторге от каких-то поручений жены и на лице у меня нет улыбки, но я всячески стараюсь помогать ей.

И это лишь малая часть того, что так отличает труд женщины в декретном отпуске от работы мужчины. Мужчина ходит на работу, зарабатывает деньги, чтобы его семья ни в чём не нуждалась. Женщина дома растит детей и заботится об уюте в доме. Согласитесь, что оба делают разное, но цель одна, чтобы семья была благополучной.

К чему я написал этот пост, да к тому, что не стоит нам мериться значимостью своих заслуг. Каждый в данном случае делает своё дело, но в совокупности всех дел мужа и жены, в итоге, должна быть счастливая семья. Я прав?





Tags: #мысли, #отношения, #семья, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →