Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кто станет мэром Екатеринбурга вместо Ройзмана?


Фото: vk.com/te_ekb

25 сентября депутаты гордумы выберут мэра Екатеринбурга.

На место бывшего мэра мегаполиса Евгения Ройзмана было 19 кандидатов. На финишную прямую вышли: зампредседателя свердловского ЗакСо Виктор Маслаков, вице-губернатор Александр Высокинский и юрист Надежда Абакумова. Уверен, что с большой долей вероятности мэром станет этот человек.

Конечно, Александр Высокинский. Он уже давно примелькался в политических кругах. Помнится мне, он уже принимал участие в мэрских выборах в 2013 году. Тогда на выборах, как раз, победу одержал бывший глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

С 2008 года до февраля 2016 года Александр Высокинский занимал пост заместителя главы городской администрации - куратора финансово-экономического блока. А вот в феврале 2016 года он был назначен на пост вице-премьера свердловского правительства для курирования проекта агломерации "Большой Екатеринбург".

Высокинский умный человек. В 1996 году он закончил Уральскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1999 закончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. С 1999 года он является кандидатом экономических наук

Александр Геннадьевич - автор многих научных работ и публикаций. Он один из разработчиков и координаторов Стратегического плана развития Екатеринбурга, рассчитанного до 2025 года.

В целом, кандидат неплохой и далеко неглупый, правда насколько он независим от чьего-то мнения и близок ли будет к народу? А учитывая тот факт, что мэрские обязанности в Екатеринбурге выполняет сити-менеджер, а мэр, иногда, только подписи ставит на бумагах, то в данном вопросе чудес ждать не стоит...

Яндекс.Метрика








Tags: #Екатеирнбург, #Ройзман, #выборы, #мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments