Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Узнавать или зубрить? Как учат современных школьников?



Еду вчера утром на работу - кругом школьники. Стоят на остановках, у пешеходных переходов, общаются друг с другом на тротуарах. И их заметно потому, что многие в белых рубашках, в наглаженных брючках, с ранцами и сумками. Видно, что с желанием идут на учёбу, ведь первое сентября был выходным днем.

В этом году самый высокий за 10 лет показатель числа первоклассников: их по всей стране 1 миллион 800 тысяч. У некоторых моих знакомых дети уже не первый год учатся в школе. Учителя с них спрашивают домашнее задание, а родители контролируют его выполнение. Но ведь школа должна быть тем местом, где человек учится узнавать что-то новое, интересное, важное. Узнавать, а не отчитываться, насколько хорошо он зазубрил то, что требует учитель.

Мне кажется, что задача школы, в первую очередь - объяснить, для чего школьнику нужны знания, и научить его искать ответы на важные вопросы. Например, когда учился я, то у нас были литературные вечера. Мы брали какое-либо произведение в основу вечера, учили текст и выступали перед всем классом - вот это было интересно и произведение легко запоминалось!

Хотелось бы, чтобы наши дети полюбили знания и осознали, что тот, кто обладает ими, будет обречен на успех в жизни. Ведь так?


Яндекс.Метрика







Tags: #мысли, #первыйкласс, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments