Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Узнавать или зубрить? Как учат современных школьников?



Еду вчера утром на работу - кругом школьники. Стоят на остановках, у пешеходных переходов, общаются друг с другом на тротуарах. И их заметно потому, что многие в белых рубашках, в наглаженных брючках, с ранцами и сумками. Видно, что с желанием идут на учёбу, ведь первое сентября был выходным днем.

В этом году самый высокий за 10 лет показатель числа первоклассников: их по всей стране 1 миллион 800 тысяч. У некоторых моих знакомых дети уже не первый год учатся в школе. Учителя с них спрашивают домашнее задание, а родители контролируют его выполнение. Но ведь школа должна быть тем местом, где человек учится узнавать что-то новое, интересное, важное. Узнавать, а не отчитываться, насколько хорошо он зазубрил то, что требует учитель.

Мне кажется, что задача школы, в первую очередь - объяснить, для чего школьнику нужны знания, и научить его искать ответы на важные вопросы. Например, когда учился я, то у нас были литературные вечера. Мы брали какое-либо произведение в основу вечера, учили текст и выступали перед всем классом - вот это было интересно и произведение легко запоминалось!

Хотелось бы, чтобы наши дети полюбили знания и осознали, что тот, кто обладает ими, будет обречен на успех в жизни. Ведь так?


Яндекс.Метрика







Tags: #мысли, #первыйкласс, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments