Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Новое призвание: "Кибердружинник"



В Екатеринбурге начала работать "кибердружина". Организация создана на базе добровольческого центра "Сила Урала". Волонтёры ищут в социальных сетях посты с признаками экстремизма и призывов к суициду, изображения алкоголя, сигарет и оружия. Также ребята находят аккаунты, которые предлагают молодёжи работать наркокурьерами. Информация передаётся в полицию.

В этом сообществе есть некий главный, которому участники, состоящие в группе, присылают противозаконные материалы на их взгляд, а уже потом этот главный (уже отталкиваясь от своего мнения) отправляет данные в полицию.

"Киберволонтёры" наибольшее внимание уделяют материалам, призывающим, по их мнению, к суициду. Вот выдержка из заявления в полицию:

"Прошу оперативно принять меры по предотвращению готовящихся суицидов подростков. Исходя из содержания постов и проделанного киберволонтерами анализа, предположительная дата суицидов - 05.07.18. В этот день в Екатеринбурге пройдет международный марафон. Внимание страны будет на нем, следовательно, повышены риски убедить детей и подростков покончить жизнь самоубийством".

Кстати, действительно, в июне-июле я слышал предупреждения о детских суицидах из СМИ. Безусловно, пресекать и искать подобные группы и материалы нужно, чтобы наши дети не были склонны к суицидам. Но я считаю, что в первую очередь, такие группы должны отслеживаться на уровне платформы социальной сети. Должны быть отдельные люди, например, во "ВКонтакте", которые бы на корню бы пресекали и блокировали подобные группы. Как вы считаете?

Tags: #дети, #екатеринбург, #кибердружина, #соцсети, кибердружина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 12:00, yesterday
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →