Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Атомная станция в одно касание

Принципиально новый формат подачи информации - голографические визуальные макеты.



Постоянно совершенствующиеся технологии и нарастающий ритм жизни диктует свои условия - среднестатистический современный человек живет в режиме постоянного ускорения, он должен знать больше и уметь добывать информацию быстрее, чем его недалекие предки. Но при этом, когда речь заходит о повышении квалификации или любом другом обучении, на лицах большинства появляются скучающие улыбки. Инструменты для донесения знаний не успевают за современными тенденциями. Зачастую, самым инновационным разработкам и технологиям обучают по книжкам, а принципы работы сложнейших механизмов демонстрируют с помощью простейших наглядных материалов - схем и инструкций. Кто-то все еще старательно ведет конспекты в тетрадках в клетку, а меловые и маркерные доски встречаются повсеместно, лишь изредка их заменяют интерактивными аналогами. Этого недостаточно! Мир готов к революции в области обучения!

Поворот на 360

Технология отображения макетов NettleDesk переворачивает стандартное представление о процессе обучения. Запатентованная технология отображения макетов в виде голограмм с обзором в 360 градусов - полностью российская разработка, все комплектующие производятся в Воронеже, включая мощнейшую графическую станцию. На сегодняшний день аналогов этой технологии нет во всем мире!



В чем уникальность технологии?

Контент в режиме реального времени выводится на экран, опираясь на позицию пользователя. Малейшие изменения в положении при помощи оптических высокоскоростных камер отслеживает высокоточная система трекинга по инфракрасным маркерам, расположенным в специальных очках.

Далее полученные данные передаются в графическую станцию, которая очень быстро обрабатывает положение пользователя и рендерит картинку с частотой 120 кадров в секунду. За счет этого формируется эффект 3-D голограммы. Мощная графическая станция позволяет создавать четкую и стабильную виртуальную голограмму внешне фактически неотличимую от реального объекта.



Используемый контент демонстрирует работу систем и механизмов, которую невозможно показать, не разбирая самих устройств, внешне голограммы неотличимы от настоящих предметов, ведь воссоздается полностью цифровая копия реальных объектов.



Кадры решают

Уже сейчас российская атомная отрасль использует данные голограммы в просветительских целях. Также прорабатывается возможность их использования в образовательной деятельности для первичной демонстрации учебных материалов в интуитивно понятной форме. Квалификация кадров, задействованных на объектах атомной энергетики, должна быть максимально высокой и отвечать самым высоким стандартам.

Управление инновациями всегда было приоритетным направлением деятельности концерна "Росэнергоатом". Бесперебойное функционирование такого сложного технологического организма как атомный энергетический комплекс России обеспечивается благодаря высокому техническому уровню надежности современных атомных станций в совокупности с хорошо подготовленным персоналом, задействованным при эксплуатации энергоблоков. Именно поэтому филиалы концерна "Росэнергоатом" при подготовке своих специалистов использует все самое лучшее, что есть на рынке инновационных обучающих материалов.

3-D профессионалы

Благодаря высокой степени наглядности и широким возможностям по взаимодействию с голографическими макетами, технология отображения макетов с обзором в 360 градусов становится уникальным и высокоэффективным инструментом для обучения и

тренировки специалистов самой разной квалификации.

Интерактивное взаимодействие в режиме реального времени позволяет тщательно изучить любой самый сложный объект или механизм не только со всех сторон, но и разобрать его на составные части, увидеть в действии и движении, понять принцип работы, и одновременно с этим получить всю необходимую методическую информацию.



При всей современности и космической инновационности системы, она компактна - для организации одного комфортного рабочего места требуется столешница стандартного размера (150 на 50 см), несколько розеток 220В и близость окна или другого источника освещения.

Использование голограмм при обучении работников позволяют в максимально наглядном формате демонстрировать объекты, которые сложно, невозможно или зачастую даже опасно для здоровья наблюдать в реальности!

Один из последних реализованных проектов - "Принцип работы атомного реактора ВВЭР-1200". Кому придет в голову залезть внутрь атомного реактора, чтобы понять, как он работает? Сделать это безопасно возможно, когда речь идет о такой дополненной реальности. Атомные электростанции на протяжении всего периода эксплуатации демонстрируют надежную и безопасную работу, являются экологически чистыми предприятиями высокого уровня безопасности. Использование современных способов подачи информации, таких как голографические макеты, позволяют донести информацию о безопасности и надежности атомной энергетики широким слоям населения при проведении выставочно-маркетинговых мероприятий, а также использовать их в обучении специалистов атомных станций.

Tags: #разработки, #технологии, разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments