Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Старые схемы продолжают работать



Недавно в своем блоге я рассказывал про красоты нашего Урала. Например, про красивейшие места под городом Каменск-Уральский в окрестностях красивейшего “Соснового бора”. К сожалению, этот город, который находится всего лишь в ста километрах от Екатеринбурга, славится не только достопримечательностями, но и политическими скандалами.

Несколько месяцев назад Свердловскую область шокировала новость про “мэра-взяточника”. По версии следствия, в 2014 году обвиняемый во взяточничестве мэр города Каменск-Уральского Михаил Астахов, лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

“Типичная история” - скажете вы, но я не случайно в начале этого поста упомянул про гостевой комплекс “Сосновый бор”, который так сильно любят жители Каменска и туристы Урала. Дело в том, что содержать такую красоту, облагораживать местность и делать все для отдыха людей - это большая и кропотливая работа радеющих за свой край некоторых жителей нашего региона. А вот тогдашний мэр Астахов, мешал этим людям воплощать идеи в жизнь.

А суть в том, что господин Астахов в 2015 году почему-то всячески был против облагораживании территории возле “Соснового бора”. Сотрудники гостиничного комплекса своими силами и за свой счет предлагали очистить прилегающую территорию комплекса от старого уже расселенного жилого дома, но тогдашний мэр города, для каких-то целей, нашел для этого другое физическое лицо, которому и поручил снести старый дом и убрать мусор.

Этим физическим лицом стал некий Кукарин Александр Владимирович, который случайно оказался депутатом городской думы города Каменск-Уральского.

Кукарин еще случайно оказался директором и учредителем компании ООО "Веста-Строй". Основной вид деятельности которой: строительство жилых и нежилых зданий. “Веста-Строй” активно участвует в торгах и госзакупках в Каменск-Уральском. И нередко выигрывает их, как это ни странно.



Вот тут и сложился пазл: мэр города поручил “своим” людям заняться сносом ненужного объекта для города и убрать за собой мусор. Видимо, не за просто так…

В итоге, снос дома закончился в 2016 году, но мусор с территории был вывезен частично. Конечно, такой подход к делу не устроил сотрудников “Соснового бора”, ведь оставшийся строительный мусор находился прямо при въезде в гостиничный комплекс и не только портил общую картину, но и был экологически неприемлем на данной территории лесного массива.

После нескольких обращения в Администрацию города и её полного бездействия, управляющий комплекса сам и за свой счет вывез этот мусор. И почему-то Администрации это не понравилось и она подала на “Сосновый бор” в суд за то, что они якобы испортили плодородный слой почвы при уборке территории.

Возможно, такой шаг от мэрии города Каменск-Уральского - эта некая месть или повод показать, кто в “доме” хозяин. Удивительно, почему тогдашний мэр города Астахов не согласился на предложение представителей “Соснового бора” убрать мусор и разобрать дом абсолютно БЕСПЛАТНО, не потратив на это ни копейки из бюджетных средств муниципалитета?

Коррупция на местах, порой, гораздо крепче и еще более безнаказана, чем в крупных городах. Какого бы цвета не была власть, сухие факты говорят сами за себя - старые схемы продолжают работать. И как оказалось, бывший мэр Каменск-Уральского не исключение.

Чаще всего чиновники попадаются на взятках и откатах именно в сфере строительства. Это некий сладкий плод для них, приманка, ведь всегда можно не довезти пару Камазов с песком или щебнем, уложить асфальт в один слой вместо нескольких и так далее. Схем может быть множество.

Как говорят, рыба гниет с головы. И для меня не удивительно, что мэр города в нашей стране обвиняется в получении взятки. В правоохранительных органах не скрывают, что взяточничество приняло в России масштабы национального бедствия. По подсчётам экспертов, ежегодный ущерб экономике России от взяток составляет сотни миллионов долларов. И как с этим беспределом бороться..?


Tags: #Астахов, #взятка, #мэр, Астахов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →