Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

"Мой ребенок - что хочу, то и делаю"



Ребенок сидел и плакал - мать оставила его одного в автомобиле, наглухо задраив окна и двери. Неравнодушные прохожие решили помочь мальчику, однако появившаяся женщина встретила их с агрессией.

Вопиющий случай произошел в Новосибирске. Мать бросила сына в Toyota Carina и ушла по делам. Мальчик примерно двух-трех лет сидел и плакал.

На это обратили внимание прохожий и охранник. Спустя десять минут они принялись стучать по машине, и на звук сработавшей сигнализации прибежала хозяйка. В ответ на претензии мужчин она заявила: "Мой ребенок – что хочу, то и делаю".

Кого же воспитают такие горе-мамочки? В этой истории меня больше всего убивает, что родитель относится к ребенку, как к вещи. Иначе как объяснить её слова: "Мой ребенок - что хочу, то и делаю".

Оставлять маленького ребенка в авто запрещает закон. С июля 2017 года вступило в силу постановление №761 от 28.06.17. Согласно ему, в пункт 12.8 ПДД был добавлен следующий абзац: "Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица". За нарушение грозит штраф 500 рублей или предупреждение.

А ведь температура в закрытой машине в считанные минуты может достигнуть 40-60 градусов даже при температуре снаружи всего в 22-25 градусов. Этого достаточно, чтобы человек, и тем более ребенок, получил тепловой удар или задохнулся.

Tags: #авто, #родителиидети, #яжемать, яжемать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 12:00, yesterday
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments