Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Новый трамвай от Уралвагонзавода вышел на рельсы



Конечно, это не трамвайный вагон Russia One (R1), который в 2014 году был представлен на Иннопроме в Екатеринбурге. Восторги по его поводу уже давно приутихли, ведь "трамвай из будущего"(как его прозвали журналисты) был больше "концептуальной моделью", нежели реальным проектом. Да и заказчиков на R1 не оказалось, хотя трамваю пророчили успешное будущее.

На днях уже абсолютно новый трамвай от Уралвагонзавода появился на улицах Нижнего Тагила. Это низкопольный трамвай 71-412.



По плану предприятия, рельсовые машины нового поколения будут тестировать в Тагиле и Екатеринбурге до Нового года.

Трамвай модели 71-412 полностью приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями - для этого в середине вагона установлена выдвижная аппарель.

Также новый транспорт оборудован массой средств для увеличения уровня комфорта водителя. Специально для этого был разработан современный пульт управления, примечательный эргономичностью и анатомическим удобством конструкции. Благодаря новой системе вентиляции и отопления работники общественного транспорта будут чувствовать себя комфортно в любое время года.

Да, трамвай 71-412 далеко не R1, но главное, чтобы он был комфортным для пассажиров. А чудо-трамвай Russia One (R1) скорее всего никогда не выйдет в серийное производство.


Tags: #УВЗ, #трамвай, УВЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 12:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →