Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Сургуте водителя оштрафовали за не пристегнутую ремнем собаку

AI0tpXOu_lg

А вот и ляп со стороны сотрудников ГИБДД. В Сургуте сотрудники ГИБДД оштрафовали женщину-водителя за то, что она не пристегнула собаку ремнем безопасности.Сумма штрафа составила 500 рублей. Как пояснила Анна Шалыгина (водитель), полицейские посчитали, что Жан (так зовут собаку, которая сидела в машине на переднем пассажирском сиденье) является таким же пассажиром, как и человек.

Хозяка собаки говорит: Сотрудник ГИБДД объяснил, что собака, находясь на переднем сиденье, является таким же пассажиром и обязана быть пристегнутой. В протоколе я написала, что не согласна. Штраф оплачивать не буду, так как нет такого закона, что животных нужно пристегивать. Если дойдет до суда, то без проблем пойду в инстанцию.

В окружной ГИБДД пояснили, что собака в данном случае является не пассажиром, а грузом. Перевозка животных в ПДД никак не регламентируется. В ходе проверки по факту будет установлена законность действий полицейских.

Совсем хозяйка не бережет жизнь своего питомца. Надо было пса посадить в детсое кресло, наверное.:) Нет, конечно забота сотрудников ГИБДД о животном умиляет, но они в корне не правы в данном случае!

Tags: ГИБДД, ПДД, авто, животные, случай, собака
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →