Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Сургуте водителя оштрафовали за не пристегнутую ремнем собаку

AI0tpXOu_lg

А вот и ляп со стороны сотрудников ГИБДД. В Сургуте сотрудники ГИБДД оштрафовали женщину-водителя за то, что она не пристегнула собаку ремнем безопасности.Сумма штрафа составила 500 рублей. Как пояснила Анна Шалыгина (водитель), полицейские посчитали, что Жан (так зовут собаку, которая сидела в машине на переднем пассажирском сиденье) является таким же пассажиром, как и человек.

Хозяка собаки говорит: Сотрудник ГИБДД объяснил, что собака, находясь на переднем сиденье, является таким же пассажиром и обязана быть пристегнутой. В протоколе я написала, что не согласна. Штраф оплачивать не буду, так как нет такого закона, что животных нужно пристегивать. Если дойдет до суда, то без проблем пойду в инстанцию.

В окружной ГИБДД пояснили, что собака в данном случае является не пассажиром, а грузом. Перевозка животных в ПДД никак не регламентируется. В ходе проверки по факту будет установлена законность действий полицейских.

Совсем хозяйка не бережет жизнь своего питомца. Надо было пса посадить в детсое кресло, наверное.:) Нет, конечно забота сотрудников ГИБДД о животном умиляет, но они в корне не правы в данном случае!

Tags: ГИБДД, ПДД, авто, животные, случай, собака
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →