Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сколько раз в день кормят в российской армии?



А в нашей армии не так уж все и плохо. Как сообщил заместитель министра обороны РФ, Герой России генерал армии Дмитрий Булгаков: "Около 600 тысяч военнослужащих российской армии ежедневно получают трех-четырехразовое питание по норме номер 1 продовольственного пайка".

Еда в армии стала не только более разнообразной, но и порции тоже стали больше, не говоря уже о качестве готовых блюд - оно выше всяких похвал.

Нашел свежую статейку по этому поводу. На завтрак солдат в россйской армии получает:

1.Тарелку каши с сосиской или котлетой (или порцию пельменей либо вареников с творогом – не реже одного раза в неделю);
2.Стакан молока;
3.Кофе с ложечкой сгущённого молока или сахаром.



Обед будет значительно плотнее:

1. В обязательном порядке солдат кормят первым блюдом – щами, борщом или солянкой, рассольником или супом с вермишелью;
2. На второе дают мясное блюдо из говядины, свинины, печени или куриного филе с каким-нибудь гарниром;
3. Порция винегрета или салата из свежих сезонных овощей – полезная и вкусная добавка к любому обеду;
4. На десерт полагается стакан компота из свежих фруктов или узвара с пачкой крекеров.



Ужин, как и положено, более лёгкий, чем обед:

1.Рыба – жареная, отварная либо тушёная (скумбрия иногда), а к ней – порция картофельного пюре, тушеной капусты, рисовой или гречневой 2.Каши со сливочным маслом; пельмени со сметаной и гарниром в виде горошка/кукурузы
3.Стакан чая или сока, к которому по выходным полагается сдобная булочка или другая выпечка.



Кроме того, ежедневно на каждого солдата отпускают по пачке сливочного масла, белый и серый хлеб.

Не забывают и о витаминах: свежей и квашеной капусте, сырых и маринованных огурцах и помидорах. Часто дают бобовые, которые являются ценнейшим источником растительного белка. А еще, говорят, что бывает и шведский стол в некоторых частях. Ну в целом же неплохо?

Например, в армии США обычно питание тоже трехразовое, но в выходные и праздники по решению командира части организуются дополнительные или расширенные приемы пищи. Указанная программа во многом стандартизирует рацион для вооруженных сил, оставляя тем не менее достаточно возможностей для того, чтобы учитывать географические и климатические особенности каждой части и дорабатывать меню. Например, на завтрак положены соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые, обязательный для американцев бекон, выпечка. На обед и ужин выбор из двух супов, от двух до четырех основных блюд - нежирных, но достаточно калорийных, салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов. Иногда в течение дня в баре можно подкрепиться сэндвичами, бургерами, нарезанными овощами и картошкой фри. Для тех, кому условия службы не позволяют питаться по обычному расписанию, разрабатывается индивидуальный график. За качеством питания следит Объединенный кулинарный центр армии США, где также готовят поваров. All inclusive - одним словом.

Друзья, ну на такой рацион же грех жаловаться? Кто служил недавно или у кого родственники служат, подскажите, это правда, что так хорошо кормят в нашей армии?

Tags: #Россия, #армия, #еда, #солдат, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →