Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России стало меньше бедных



В 2016 году абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляло 19,5 млн человек, по итогам 2017 года оно уменьшилось до 19,3 млн человек (13,2% населения РФ). Отмечается, что в 2012 году каждый десятый житель России (10,7%) относился к категории людей с низкими доходами, пишут "Известия". В следующие три года этот показатель возрастал, а в 2015-2016 году составлял 13,35%.

В докладе Минтруда также подтверждается эта тенденция. В документе уменьшение количества людей с доходами ниже прожиточного минимума связывают с государственной помощью на основе социального контракта. Федеральные и региональные ведомства содействуют людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в поиске работы, получении первого или дополнительного профессионального образования, открытии своего дела или ведении подсобного хозяйства. В первую очередь соцконтракты заключали с малообеспеченными семьями, где есть дети.

А вы говорите, что мы все стали хуже жить...

А еще можно помогать нуждающимся самим. Каждый из нас может сделать что-то доброе для другого человека и тогда мир станет лучше. Согласны?


Tags: #Россия, #бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →