Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Влюбился в джаз...



В субботу прошел один самых главных джазовых фестивалей в Екатеринбурге. Да что там в Екатеринбурге, во всей России. Усадьба Jazz- это музыкальный опен-эйр в России, который проходит в нескольких крупных городах, где одновременно в один день выступают музыкальные группы. Окунемся немного в атмосферу фестиваля. Для вас я приготовил небольшой фотоотчет.



Каждый год в окружении замечательной архитектуры русских усадеб и замков на фестивале встречаются самые разные творческие люди: художники, дизайнеры, рестораторы, поэты и многие другие. В Екатеринбурге Усадьба Jazz проходил в красивом Харитоновском парке, почти в самом центре города. Фестиваль занял свое место и в международном календаре фестивалей, став уникальной визитной карточкой России в мировой культурной жизни.



На мероприятии выступили такие группы, как: АукцЫон, Brutt,  Secret Atelier, Сансара, Daraa Tribes и многие другие. Не думал, что в нашем городе найдется СТОЛЬКО любителей джазовой музыки.



Мне показалось, что место для главной сцены организаторы выбрали не совсем удачно. Узкий подход у сцены не вмещал всех желающих посмотреть на выступления любимых артистов. Каждый устраивался так, как ему было удобно.



Пройдем на другую, уже музыкальную площадку. Здесь уже выступают чуть менее известные группы. Это шанс для них, чтобы привлечь к себе внимание и влюбить в себя окружающих.



Насладиться музыкой и песнями здесь мог каждый.



Ближе к вечеру народу становилось все больше и больше.



На память можно было прикупить множество сувенирной продукции.



Можно было станцевать.



Привести свою прическу в порядок.






А кто-то изучал игру на экзотических духовых инструментах.



Родителям с детьми здесь тоже было чем заняться. Немало было локаций для самых маленьких. Дети могли рисовать на воде.



Или научиться лепить из глины.






На мероприятии было еще множество зон, организованных спонсорами фестиваля. Запомнилась локация, которую придумал Мегафон. Отдаю им первое место среди всех организаторских площадок!



Не заглянуть в гости к Мегафон было невозможно. Во-первых, у меня неожиданно разрядился телефон; во-вторых, ребята из Менгафон разыгрывали кучу подарков, а еще здесь можно было сделать 3D - анимацию)



Что-то типа изображаешь смшеного.



А потом с тобой получается 3D - анимация)



А вот это лайфхак, друзья. Делюсь с вами бизнес - идеей. вы можете неплохо заработать, продавая на подобных мероприятиях супер экологические стаканчики по 100 рублей. Если быть точнее, то, кажется, 100 рублей стоит аренда стакана. Вы просто ходите с ним по фестивалю, покупаете напитки, но просите их наливать в "свой" стакан.

Не совсем понял данную фишку, но желающих приобрести такой "модный" стакан было море.



Народ всё прибавлялся и по дорожкам парка уже было тесно ходить и у сцен становилось меньше все меньше и меньше.



Не сказать, что я сильно разбираюсь в музыке, но джаз меня реально зацепил. Тем более можно было услышать его в живую. О, да, еда это было круто!



Я, как и многие гости фестивали, остались в полном восторге от профессиональной игры музыкантов и потрясающего исполнения вокалистов! Все были зачарованы звучащими мелодиями и песнями, от лирических композиций порой накатывались слезы, а при звуках веселых произведений хотелось танцевать!



Джаз он...он такой, как девушка на фото...





Tags: #джаз, #музыка, #усадьбаjazz, #усальбаджаз, #фестиваль, #фото, #фотоотчет, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

promo kirill_potapov september 7, 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →