Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Москвичи стали меньше разводиться из-за кризиса

mush_2158

Жители Москвы стали меньше разводиться из-за кризиса, а количество заключенных браков, напротив, растет. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря управления ЗАГС Евгению Смирнову.
"Кризисы, вероятно, влияют на число расторгнутых браков. Их количество действительно в период с 2009 по 2012 год стабильно уменьшалось, а в 2013 году был зафиксирован рост. В январе 2015 года зарегистрировано 3344 акта о расторжении брака, меньше чем в январе 2014 года (3931)", — заявила Смирнова.

Отмечается, что совместный быт позволяет лучше справиться с последствиями кризиса. "Кризис гораздо проще пережить в семейном союзе. Речь идет уже о другом статусе отношений, не на уровне "мы просто встречаемся", а уже в полной мере проявляется ответственность за другого человека, — подчеркнул психолог Сергей Шапшин.
Ранее стало известно, что в России могут создать мобильные ЗАГСы.

Ну хоть какая-то положительная новость, касающаяся кризиса!:) Хотя, интересно было бы посмотреть статистику заключения браков! Думаю, она стала меньше. Как считаете, друзья?

Tags: Москва, браки, москвичи, мужчина и женщина, статистика
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments