Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как наживаются штрафстоянки

Безымянный

У одной из траноспортной компании эвакуировали за перегруз грузовик с прицепом. Груженный металлом MAN эвакуировали с обочины трассы Ревда — Дегтярск — Курганово утром второго февраля.  Руководителям компании не удавалось вытащить свой грузовик со стоянки. Работники штрафстоянки выдавали им странные, написанные с орфографическими ошибками документы. А сотрудники ГИБДД отказывались ставить отметки на этих "непонятных бумажках".
6ac36217_resizedScaled_640to410

Сегодня утром проблема, казалось бы, разрешилась: стоянка выдала нормальный акт. Автоинспекторы его заверили. Коммерсанты прибыли забирать свой автомобиль. Но что-то снова пошло не так: за услуги эвакуатора, утащившего грузовик с трассы, им выставили счет на 193 тыс. рублей. Хотя, как утверждают предприниматели, прайсовая стоимость этой услуги — чуть больше тысячи.
59787eb7

В общем, платить они отказываются. Объясняют: "Мы ж не лохи такие деньги отдавать, на разводки не ведемся!". В знак протеста владельцы машины перекрыли въезд на спецстоянку, сообщает с места событий корреспондент 66.ru.

У входа на штрафной паркинг они поставили свой внедорожник. Поставили очень аккуратно и хитро: так, чтобы легковушки на территорию (и с территории) стоянки протискивались, а эвакуаторы — нет.

cc9685d1

Сотрудники стоянки вызвали бойцов ЧОП «Сова». Те приехали, но помочь ничем не смогли: общественный порядок взбунтовавшиеся коммерсанты не нарушают, на территорию парковки не заезжают, формальных причин их задерживать или звать на место наряд полиции нет.

Эта странная акция протеста заставила руководителей парковки пойти на торг с коммерсантами. В итоге, о сходой цене протестующие все же договорились. С них взяли всего 12 тыс. рублей. Машину вернули.

Нормально да, друзья? Со 193 тысяч до 12 тысяч ребята сторговались. И откуда же берутся такие цифры? Сотрудники стоянок придумывают их с потолка? Все правильно сделали коммерсанты! Нужно проучать такие шараш-конторы!


Tags: ГИБДД, Екатеринбург, авто, штрафстоянка
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →