Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сокращения на свердловских предприятиях не связаны с кризисом

image_big_31644

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверяет, что увольнения ан предприятиях связаны с конкуренцией и конъюнктурой рынка, а не с кризисом.

- Конечно, мы обязательно будем использовать и старые, и новые формы поддержки предприятий, поддержки людей, населения. Мы уже создали комиссию по мониторингу экономической ситуации. Но еще раз повторю, это не кризис. Если речь вести о подорожавших кредитах или о возникающих проблемах с рынками сбыта — да, это влияние новых условий. Но мы будем использовать все инструменты, чтобы смягчить последствия этих изменений.

Куйвашев уверен, что несмотря на беспрецедентное давление на Россию со стороны Запада, экономического кризиса в стране нет. Но, несколько десятков предприятий уже заявили, что уволят более 6000 сотрудников, но список будет пополняться. В течение года в плохой ситуации окажутся 77 свердловских предприятий.

При этом 39 из них уже сегодня нуждаются в помощи, рассказал Порталу 66.ru депутат Законодательного собрания области alshevskix Андрей Альшевских.
Областное правительство уже начало прорабатывать эти вопросы, однако пока не известно, какие именно меры оно примет. Сообщает 66.ru

Как-то странно получается, народ этот кризис замечает, а чиновники нас уверяют в обратном. Нет, конечно это не значит, что сейчас нужно в крайности бросаться и скупать тоннами гречку, но раз по области, да и по всей России закрываются крупные предприятия, не говоря о мелких, то наверное это что-то значит? А может стоит просто меньше есть россиянам? Ведь это не кризис.

Tags: Альшевских, Куйвашев, Россия, губернатор, депутаты, кризис, народ
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →