Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сокращения на свердловских предприятиях не связаны с кризисом

image_big_31644

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уверяет, что увольнения ан предприятиях связаны с конкуренцией и конъюнктурой рынка, а не с кризисом.

- Конечно, мы обязательно будем использовать и старые, и новые формы поддержки предприятий, поддержки людей, населения. Мы уже создали комиссию по мониторингу экономической ситуации. Но еще раз повторю, это не кризис. Если речь вести о подорожавших кредитах или о возникающих проблемах с рынками сбыта — да, это влияние новых условий. Но мы будем использовать все инструменты, чтобы смягчить последствия этих изменений.

Куйвашев уверен, что несмотря на беспрецедентное давление на Россию со стороны Запада, экономического кризиса в стране нет. Но, несколько десятков предприятий уже заявили, что уволят более 6000 сотрудников, но список будет пополняться. В течение года в плохой ситуации окажутся 77 свердловских предприятий.

При этом 39 из них уже сегодня нуждаются в помощи, рассказал Порталу 66.ru депутат Законодательного собрания области alshevskix Андрей Альшевских.
Областное правительство уже начало прорабатывать эти вопросы, однако пока не известно, какие именно меры оно примет. Сообщает 66.ru

Как-то странно получается, народ этот кризис замечает, а чиновники нас уверяют в обратном. Нет, конечно это не значит, что сейчас нужно в крайности бросаться и скупать тоннами гречку, но раз по области, да и по всей России закрываются крупные предприятия, не говоря о мелких, то наверное это что-то значит? А может стоит просто меньше есть россиянам? Ведь это не кризис.

Tags: Альшевских, Куйвашев, Россия, губернатор, депутаты, кризис, народ
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →