Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему на Урале должен побывать каждый турист?



Живу на Урале и знаю, что у нас достаточно красивых и живописных мест. Но, к сожалению, не всегда получается вырваться из суеты большого города, чтобы насладиться этими местами вдоволь.

Но недавно я открыл для себя очень красивейшее место, которое находится недалеко от Екатеринбурга. Здесь просто обязан побывать каждый турист, который приезжает на Урал, в частности в Екатеринбург.

У нас на Урале есть места для проведения активного отдыха, а также туризма. Это и сплавы на байдарках по бурным рекам, рафтинг, альпинизм, экспедиции, пещеры и многое другое. Именно о таком месте, где можно соединить и активный, и оздоровительный отдых, я бы хотел вам рассказать сегодня.

Всего около 100 км от Екатеринбурга в г.Каменск-Уральский находится прекраснейшее место под названием “Сосновый бор”. Это удивительное место по своей красоте и уникальности!

С берегов этого гостевого комплекса открываются шикарные виды на реку Исеть и величественные скалы.



Именно здесь на левом берегу Исети расположена скала “Три пещеры”. Которая признана геологическим и историческим объектом регионального уровня.



Почему “Три пещеры”? Дело в том, что раньше в этой скале было три сообщающихся отверстия-входа в пещеру, расположенные с разных сторон. В настоящее время осталось всего два входа, один был разрушен и навсегда завален известняковыми породами. Но прежнее имя у скалы сохранилось.



Скалы в этих местах очень красивые! Именно здесь находится еще одна достопримечательность Свердловской области - памятник природы областного значения: скала “Каменные ворота”.



Это огромный и что самое главное, нерукотворный каменный монолит. Скала имеет вид завалившихся на бок ворота. Сюда нередко организовываются экскурсии, в том числе на лодках, катерах. Приезжают школьники, изучающие природу Урала.



Всеми этими видами можно любоваться с территории гостевого комплекса “Сосновый бор”. Здесь специально расположена смотровая площадка, где можно восхищаться этими прекрасными природными видами.



Пожалуй, нигде нам не дышится так легко, как в сосновом лесу. О целительных и лечебных свойствах соснового леса известно давно. В “Сосновом бору” можно неспешно погулять и поправить своё здоровье. Тем более, по такому лесу гулять - одно удовольствие.



Территория комплекса полностью облагорожена и открыта для всех желающих. Очень приятно гулять по таким тропинкам.



А если вы вдруг устали, то можно присесть на скамеечку и отдохнуть.



А быть может, вам посчастливится и вы увидите белочку, и даже сможете её покормить с руки.



Скорее всего, вы нигде больше не увидите такое обилие камней, которые расположены практически по всему периметру комплекса “Сосновый бор”.



Величественные, олицетворяющие всю красоту местной природы, привезенные сюда специально камни, легко вписываются в антураж природы.



“Сосновый бор” - это комплекс, который включает в себя не только прекрасный сосновый лес, скалы, но и мини-гостиницу, беседки, банный комплекс, бассейн, солярий, бильярд - в общем всё для того, чтобы отдохнуть и душой и телом.



Это прекрасное место и для семейного отдыха. Для детей построена детская площадка, в прокате имеется спортивный инвентарь, велосипеды и многое другое.



Недаром эти места так сильно полюбились местным жителям. Здесь играют свадьбы, юбилеи и просто отдыхают с друзьями.



Эти места просто созданы для фотосессий.



Завидую жителям города Каменск-Уральского белой завистью. Рядом с ними находится такая красота, что и ехать-то никуда не нужно, в отличии от жителей крупных городов. Благо, что Екатеринбург находится совсем недалеко, всего в 100 км от этого места.

Проехать до “Соснового бора” очень легко. Заезжаете в Каменск-Уральский, едите по главной дороге по улице Ленина до перекрестка с улицей Санаторной, сворачиваете на нее и движетесь до самого конца, пока не упретесь в гостевой комплекс.



Теперь вы понимаете, что любой турист обязательно должен побывать в этом прекрасном месте? А побывав раз, вернуться сюда ещё.


Tags: #горы, #достопримечательности, #каменскуральский, #река, #сосновыйбор, #урал, #фото, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как продукты попадают на прилавки магазинов

    Задумывались ли вы когда-нибудь, как продукты попадают на прилавки магазинов, в которые мы ходим каждый день? Через какие этапы проходит товар,…

  • Вся правда о продукции “Кухмастер”

    “Кухмастер” - один из самых популярных производителей продуктов питания в России. Продукцию этой марки вы наверняка встречали в…

  • Как надо готовить пиццу

    Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её.…

  • Toyota, которая меня шокировала!

    Про качество Тойот говорить, наверное, не стоит. У этой марки миллионы поклонников по всему миру из-за надёжности и практичности автомобилей.…

  • Тестируем аэротрубу FreeFly в Екатеринбурге

    Если вы, как и я, боитесь прыгать с парашютом, то полет в аэротрубе - это идеальное средство для того, чтобы немного понять, что чувствует…

  • Влюбился в джаз...

    В субботу прошел один самых главных джазовых фестивалей в Екатеринбурге. Да что там в Екатеринбурге, во всей России. Усадьба Jazz- это музыкальный…

  • Мост Влюбленных в Тюмени

    Влюбился я в этот мост в Тюмени с первого взгляда. И без того красивую набережную он дополняет своим величием и грациозностью. Мост Влюбленных -…

  • Нефорумная Тюмень

    Вы согласны, что Тюмень - столица деревень? До недавнего времени именно так я и думал, даже писал, почему я так считаю. Но, прошло всего каких-то…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →