Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Нефорумная Тюмень



Вы согласны, что Тюмень - столица деревень? До недавнего времени именно так я и думал, даже писал, почему я так считаю. Но, прошло всего каких-то пару лет и свое мнение я поменял. Город застраивается, преображается и идет в ногу со временем, по крайней мере старается. А ещё радует, что администрация области понимает, что регион Сибири нужно популяризировать и для этого пригласили более тысячи блогеров со всей страны.

Для меня это был первый "Нефорум". Грех было не съездить в соседнюю деревню область из Екатеринбурга, благо, что ехать всего 330 км. Стать участником мероприятия можно было, подав заявку на регистрацию на официальном сайте "Нефорума". В общем, я так и сделал.



Вся основная нефорумская движуха происходила в здании музея Словцова. Здесь было красиво, просторно, светло, уютно и много-много позитива.



Блогеров из ЖЖ узнать всегда очень просто: они активны, веселы, всегда участвуют в разных конкурсах и их часто можно найти в окружении красивых девушек. Не растерялись в этот раз и Миша michail_shor с Васей dobriy_vasya  , и Максимом metroelf.



Ира ira_tmn чуть не улетела на шарах, но все же удалось ее спасти и оставить на "Нефоруме".



Совершенно случайно попали в кадр популярные блогеры ЖЖ: восхитительная morena_morana и Женя Золотухин с Кузбасса eugzolotuhin. Блогеры всегда найдут много общих тем для обсуждения.



На самом же деле блогеров было много: это блогеры из Instagram, Yotube, "Одноклассники", а главное, что текстовых из ЖЖ было больше всего. Очень порадовался, что ЖЖ жив! Наконец-то познакомился с Айратом ayrat72 и многими другими.



Для чего же всех собрали в Тюмени?

Во-первых: я поехал на "Нефорум", чтобы вновь встретиться с друзьями блогерами и познакомиться с другими.

Во-вторых, послушать ТОПовых блогеров не только из ЖЖ, но и других площадок, в частности Инстаграм.

Всё началось с выступления главных спикеров Нефорума: это и врио губернатора Тюменской области Александр Моор, и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, депутат Госдумы РФ, член комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Горелкин.



Также был директор по стратегическому партнерству соцсети "Одноклассники" Александр Володин, создатель онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров и другие.



Кто бы что не говорил, но Алексей Алексеевич заинтересовывал зал своими репликами и комментариями больше, чем остальные. Очень толковый и умный мужик.



Под шумок Алексей Венедиктов намекнул Александру Моору, что неплохо было бы последовать примеру мэру Москвы Собянину и завести аккаунт в Твиттере, например. На что чиновник ответил, что подумает над этим вопросом, но пока у него нет времени на это и для него ценнее человеческое общение.



Поговорили про блогеров, кто они такие, чем живут и стоит ли задумываться над профессией блогеров всерьез. Соглашусь с Венедиктовым в этом вопросе, он четко дал понять, что лучше не зависеть ни от кого и не стоит лицензировать деятельность блогера.

Не успел обойти все площадки, где выступали спикеры. Интересным показался блок: "Блогосфера Урала и Сибири: успешные практики". Там выступал и мой друг из Кемерово, вышеупомянутый Женя Золотухин. Он рассказал про свои интересные проекты, которые организовал на своей родине.



В общем, мероприятие получилось весьма масштабным и интересным. Первый день "НеФорума" его участники обсудили эволюцию отношений блогеров и агентств, использование в них рекламы, развитие развлекательных и научных блогов, влияние блокчейна и многое другое. А во второй день отправились в блог-туры по Тюмени и Тобольску.



Нельзя было пройти мимо фотозоны с нашим ЖЖным Фрэнком:)



Подытожу немного. "Нефорум" произвел на меня незабываемые впечатление. Такое скопление блогеров на одной площадке вы ,пожалуй, нигде не увидите. Еще раз убедился в том, что текстовых блогеров у нас много, поэтому ЖЖ  - жив, ЖЖ - жил, ЖЖ - будет жить!



У организаторов вполне получилось сделать коммуникационную площадку для обсуждения взаимоотношения между блогерами и государством, а также дальнейшее развитие интернет-индустрии и социальных сетей.

Все же надеюсь, что после "Нефорума", уважаемый пока врио губернатора Тюменской области Александр Моор заведет себе страничку в социальных сетях, а его примеру последуют другие главы регионов:)

Tags: #блогеры, #нефорум, #нефорум2018, #нефорумтюмень2018, #фото, нефорум2018, нефорумтюмень2018, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

promo kirill_potapov september 7, 23:31 764
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →