Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Нефорумная Тюмень



Вы согласны, что Тюмень - столица деревень? До недавнего времени именно так я и думал, даже писал, почему я так считаю. Но, прошло всего каких-то пару лет и свое мнение я поменял. Город застраивается, преображается и идет в ногу со временем, по крайней мере старается. А ещё радует, что администрация области понимает, что регион Сибири нужно популяризировать и для этого пригласили более тысячи блогеров со всей страны.

Для меня это был первый "Нефорум". Грех было не съездить в соседнюю деревню область из Екатеринбурга, благо, что ехать всего 330 км. Стать участником мероприятия можно было, подав заявку на регистрацию на официальном сайте "Нефорума". В общем, я так и сделал.



Вся основная нефорумская движуха происходила в здании музея Словцова. Здесь было красиво, просторно, светло, уютно и много-много позитива.



Блогеров из ЖЖ узнать всегда очень просто: они активны, веселы, всегда участвуют в разных конкурсах и их часто можно найти в окружении красивых девушек. Не растерялись в этот раз и Миша michail_shor с Васей nikitinskii  , и Максимом metroelf.



Ира ira_tmn чуть не улетела на шарах, но все же удалось ее спасти и оставить на "Нефоруме".



Совершенно случайно попали в кадр популярные блогеры ЖЖ: восхитительная morena_morana и Женя Золотухин с Кузбасса eugzolotuhin. Блогеры всегда найдут много общих тем для обсуждения.



На самом же деле блогеров было много: это блогеры из Instagram, Yotube, "Одноклассники", а главное, что текстовых из ЖЖ было больше всего. Очень порадовался, что ЖЖ жив! Наконец-то познакомился с Айратом ayrat72 и многими другими.



Для чего же всех собрали в Тюмени?

Во-первых: я поехал на "Нефорум", чтобы вновь встретиться с друзьями блогерами и познакомиться с другими.

Во-вторых, послушать ТОПовых блогеров не только из ЖЖ, но и других площадок, в частности Инстаграм.

Всё началось с выступления главных спикеров Нефорума: это и врио губернатора Тюменской области Александр Моор, и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, депутат Госдумы РФ, член комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Горелкин.



Также был директор по стратегическому партнерству соцсети "Одноклассники" Александр Володин, создатель онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров и другие.



Кто бы что не говорил, но Алексей Алексеевич заинтересовывал зал своими репликами и комментариями больше, чем остальные. Очень толковый и умный мужик.



Под шумок Алексей Венедиктов намекнул Александру Моору, что неплохо было бы последовать примеру мэру Москвы Собянину и завести аккаунт в Твиттере, например. На что чиновник ответил, что подумает над этим вопросом, но пока у него нет времени на это и для него ценнее человеческое общение.



Поговорили про блогеров, кто они такие, чем живут и стоит ли задумываться над профессией блогеров всерьез. Соглашусь с Венедиктовым в этом вопросе, он четко дал понять, что лучше не зависеть ни от кого и не стоит лицензировать деятельность блогера.

Не успел обойти все площадки, где выступали спикеры. Интересным показался блок: "Блогосфера Урала и Сибири: успешные практики". Там выступал и мой друг из Кемерово, вышеупомянутый Женя Золотухин. Он рассказал про свои интересные проекты, которые организовал на своей родине.



В общем, мероприятие получилось весьма масштабным и интересным. Первый день "НеФорума" его участники обсудили эволюцию отношений блогеров и агентств, использование в них рекламы, развитие развлекательных и научных блогов, влияние блокчейна и многое другое. А во второй день отправились в блог-туры по Тюмени и Тобольску.



Нельзя было пройти мимо фотозоны с нашим ЖЖным Фрэнком:)



Подытожу немного. "Нефорум" произвел на меня незабываемые впечатление. Такое скопление блогеров на одной площадке вы ,пожалуй, нигде не увидите. Еще раз убедился в том, что текстовых блогеров у нас много, поэтому ЖЖ  - жив, ЖЖ - жил, ЖЖ - будет жить!



У организаторов вполне получилось сделать коммуникационную площадку для обсуждения взаимоотношения между блогерами и государством, а также дальнейшее развитие интернет-индустрии и социальных сетей.

Все же надеюсь, что после "Нефорума", уважаемый пока врио губернатора Тюменской области Александр Моор заведет себе страничку в социальных сетях, а его примеру последуют другие главы регионов:)

Tags: #блогеры, #нефорум, #нефорум2018, #нефорумтюмень2018, #фото, нефорум2018, нефорумтюмень2018, отчет, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →