Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему дорожает отечественная продукция?

d14633666c696a6f38428ff11c4ab127

Несмотря на все заявления чиновников об отсутствии вреда для российского потребителя от продуктовых контрсанкций, а также падения курса рубля, рост цен на продовольствие, даже производящееся в России, уже невозможно не замечать. К примеру, в московском торговом центре «Рапира», расположенном в Останкине, стоимость российской говядины за последнее время подросла на 110 руб. за 1 кг. Цена на развесной творог в одном из гипермаркетов "Наш" успела подрасти за пару дней на 35 руб. за 1 кг.

Производители молока и мяса заявляют, что из-за подорожания кормов и составляющих для упаковки дорожает и сам продукт в итоге. Цены на молочку, по прогнозу руководителя Комитета по агропромышленной политике, в первом квартале вырастут еще на 10–15%. "По данным Союзмолока, в феврале производители планирует уведомить ритейлеров о грядущем росте цен", — говорит представитель отрасли.

А вот, например, известный ранее депутат заксобрания Игорь Ковпак, а ныне успешный предприниматель Екатеринбурга у которого крупная сеть продуктовых магазинов заявляет, что ему жаль, что люди теперь могут меньше себе позволить, стали больше обращать внимание на стоимость продуктов. При этом средний чек увеличился, но не за счёт того, что стали больше покупать, а просто подросли цены на большую часть товаров. К сожалению, часть клиентов стали, образно говоря, чаще покупать мясо второго сорта вместо первого. Хочется верить, что эти времена скоро пройдут.Игорь Ковпак продолжает: "К примеру, гречка пару месяцев назад действительно была по 70 рублей, а теперь у нас её можно взять по 49,9 рубля. Нельзя людям голову морочить."

В его магазинах действительно гречка по 49.9 рубля, но не за 1 кг, а за 0,8 кг. Как это называется? Коммерция?

гречка
Фото E1.ru

Все понятно и логично, что цены растут, но сейчас в некоторых магазинах можно увидеть поднятие цен на 100, а то и 200 процентов! Спекулянтов в тюрьму!


Tags: кризис, продукты, рост цен, санкции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →