Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Могут ли в России делать качественную обувь?


Наверное, никто не будет спорить, что главные модные тренды зарождаются в Италии. Гламурненькие дамы из России специально едут в Милан на разные выставки моды, чтобы прикупить себе новенькую сумочку от Gucci, платье от Versace или туфли от Baldinini.


Например, рынок и в России насыщен разными обувными брендами, но насколько практична эта обувь? Как можно сшить обувь для России, не учитывая климатических условий страны, например? Мне не совсем понятно.


Не скажу, что я разбираюсь в моде, но для меня самое главное, чтобы обувь была практичной, ведь мы живем в таких климатических условиях, где часто происходит смена температуры и выпадает большое количество осадков. Поэтому, для любой обуви важна её функциональная логика, целесообразность и рациональность. Так нужно ли ехать за границу, чтобы купить себе удобную, комфортную и качественную обувь?

Конечно, можно, если вы дочь\сын миллионера или просто работаете уборщицей в “Газпроме”, но большинство россиян, как и я, не могут себе такого позволить. Поэтому я чаще выбираю обувь российского производства и отличного качества.


Да-да, у нас в стране есть фабрики, которые до сих пор изготавливают обувь, учитывая все особенности российского климата, но при этом, не забывают и про модные тенденции. Это обувная компания “Обувь России”.

Главный офис компании находится в Новосибирске. “Обувь России” на рынке обувного ритейла уже с 2003 года и включает в себя несколько обувных брендов, которые уже так знакомы россиянам: Westfalika, “Пешеход”, Emilia Estra, Rossita, Lisette.


Само производство обуви находится в городе Бердске Новосибирской области. Компания создает продукт и контролирует все этапы его создания. Посмотреть за ходом производство удалось и мне.

На фабрике имеется современное оборудование, поэтому большинство процессов автоматизированы.

Безусловно, все процессы проходят под контролем человека.


В компании работает профессиональная команда, у некоторых сотрудников опыт работы в отрасли составляет 10-15 лет. А кто-то пришли работать в компанию еще в начале 2000-х годов, при её создании.


Компания изготавливает повседневную обувь и обувь специального назначения из натуральной кожи и меха,  и синтетических полимерных материалов.



Собственное производство позволяет воплощать в жизнь разные идеи. А также, дает возможность тестировать новые материалы и технологии.




Компания производит собственные бренды обуви, это в том числе: S-TEP, all.go, Pioneer of Arctic Travel.



Дорогостоящее оборудование позволяет с высокой точностью наладить сложные процессы, при создании обуви.






На фабрике работает дружный и опытный коллектив. “Обувь России” готовят специалистов в своем учебном центре. Главными задачами которого являются: повышение качества обслуживания в магазинах и развитие персонала.


Как я и говорил, что российская обувь тоже следует тенденциям моды. В компании работает собственный дизайн - центр, где создаются коллекции с учетом основным модных трендов.


Например,  для обуви бренда Westfalika дизайн создает европейский дизайнер Томас Франк с опытом работы более 30 лет.


Я убедился лично, что производство у “Обуви России” налажено на высоком уровне и за качество продукта переживать не стоит. Об этом говорят и цифры возврата брака - менее 1%.


“Обувь России” - это около 600 магазинов более чем в 170 городах по всей стране. Более 44 тысяч квадратных метров торговой площади. Клиентская база более 2,5 млн человек и более 3500 сотрудников.


Если вам нужна удобная, практичная обувь, то обратите внимание на следующие бренды: Westfalika, Emilia Estra, Rossita, Lisette, Пешеход, Snow Guard и конечно S-Tep. И не нужно за ней ехать далеко за границу. Качественная обувь может быть и российского производства.


А какую обувь покупаете вы? Что для вас важнее: качество или дизайн?

Tags: #obuvrossii, #obuvrossii_blogtour, #obuvrus, #бердск, #обувь, #обувьроссии, #производство, Новосибирск
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →