Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Полтора миллиона паспортов из-за ошибки стали недействительными. А ваш паспорт действителен?



Причина состоит в том, что с 1997 по 2006 год информация о паспортах хранилась в разрозненных базах ФМС. Затем базы данных стали объединять в одну, а ФМС в 2016 году упразднили.

"В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с "действителен" на "недействителен", — объяснили "Коммерсанту" в пресс-центре МВД.

В итоге из-за этого сбоя граждане сталкиваются с рядом сложностей, например, не могут зарегистрироваться на портале "Госуслуги" или получить банковские услуги.

Проверить свой паспорт можно на сайте ГУВМ МВД России в разделе "Проверка по списку недействительных российских паспортов". Если паспорт оказался недействителен, то для решения проблемы нужно обратиться в территориальные органы МВД. В ведомстве заявили, что исправляют выявленные ошибки "в кратчайшие сроки"

Tags: #мвд, #паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →