Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О детях на скейт-площадках и экстрим-парках



С ужасом всегда прохожу или проезжаю мимо таких опасных мест для детей. Я еще понимаю, если уже дети в сознательном возрасте катаются на скейтах, велосипедах и роликах по крутым трамплинам, но не могу принять, когда пятилетки с родителями лезут на эти опасные горки. Для чего?
И нередко приходится наблюдать, как подростки спорят с родителями маленьких деток. И подростки правы в данном случае.

Во-первых:
Скейт-парк - это специализированная общественная площадка, куда может пойти любой желающий, но тут люди занимаются экстремальными видами спорта. А экстрим - это всегда травмы. Известно немало случаев, когда маленькие детки получали значительные травмы.


Во-вторых:
Может скейтеры и шумные, но в большинстве случаев понятливые люди. Не раз наблюдал картину, когда родители "наезжали" на подростков со словами: ""Слышь, иди катайся в другом месте, ты мешаешь моему чаду". Не уж-то родители не понимают на сколько травмоопасны эти горки?

Хотите вести ребенка на скейт-площадку, купите ему снаряд на котором он хочет учиться и защиту (без шлема вообще не подводите детей к площадке), без травм не получиться, снимайте розовые очки.



Детей в возрасте до 5 - 7 лет лучше вообще не вести, особенно если вы привели его просто побегать попрыгать на ножках. Но даже со снаряжением, лучше подождать до лет 12.

Объясните, что надо быть внимательным и не забегать на путь любого движущегося объекта в разы превышающего размер ребенка.

Ведь в большинстве случаев - дети не проблема, проблема в родителях. Давайте трезво расценивать возможности наших деток.

А как вы относитесь к экстрим-паркам? Стоит ли водить детей до 12 лет на них?
Tags: #дети, #мнение, #подростки, #экстримпарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments