Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон



В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её "жидким золотом". Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация - это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

-Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.
-Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.
-Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой.

Tags: #еда, #этоинтересно
Subscribe

Posts from This Journal “#этоинтересно” Tag

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →