Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вместе с пищей люди съедают пластик



Оказывается, главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. А вы об этом знали?

Специалисты из Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге выяснили, что с каждым приемом пищи человек проглатывает более ста частиц микропластика. За год в организм попадает до 68400 потенциально опасных пластиковых волокон. Это выяснилось в рамках эксперимента шотландских ученых.

Главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. Сначала частицы пластика "выделяются"» окружающими предметами и попадают в воздух, затем с пылью оседают в тарелках.

В рамках эксперимента ученые поставили в жилых помещениях чашки Петри с пылевыми ловушками, расположив сосуды рядом с тарелками. За 20 минут чашки наполнились 14 кусочками пластика, что эквивалентно 114 пластиковым волокнам.

Даже в морепродуктах количество микропластика меньше. Предполагалось, что ввиду загрязнения океанов пластиковыми отходами моллюски в изобилии поглощают пластиковые волокна. Однако в одной мидии было обнаружено не более двух пластиковых частиц, что значительно меньше найденного в жилых помещениях, отметили специалисты.

Tags: #еда, #этоинтересно
Subscribe

Posts from This Journal “#этоинтересно” Tag

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment