Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вместе с пищей люди съедают пластик



Оказывается, главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. А вы об этом знали?

Специалисты из Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге выяснили, что с каждым приемом пищи человек проглатывает более ста частиц микропластика. За год в организм попадает до 68400 потенциально опасных пластиковых волокон. Это выяснилось в рамках эксперимента шотландских ученых.

Главным источником несъедобного материала в квартире являются бытовые приборы, мебель и ткани. Сначала частицы пластика "выделяются"» окружающими предметами и попадают в воздух, затем с пылью оседают в тарелках.

В рамках эксперимента ученые поставили в жилых помещениях чашки Петри с пылевыми ловушками, расположив сосуды рядом с тарелками. За 20 минут чашки наполнились 14 кусочками пластика, что эквивалентно 114 пластиковым волокнам.

Даже в морепродуктах количество микропластика меньше. Предполагалось, что ввиду загрязнения океанов пластиковыми отходами моллюски в изобилии поглощают пластиковые волокна. Однако в одной мидии было обнаружено не более двух пластиковых частиц, что значительно меньше найденного в жилых помещениях, отметили специалисты.

Tags: #еда, #этоинтересно
Subscribe

Posts from This Journal “#этоинтересно” Tag

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment